华蓥市人民政府
当前位置: 首页>问政>在线访谈>往期访谈
聚力“三抓” 全力稳增长
华蓥市人民政府门户网站 2019年06月19日 发布时间:2019-06-19 10:02:40 来源:广安日报
【字体:
分享到:

6月12日,记者在华蓥山经济开发区看到,西部硅谷三期双创中心正加紧建设;四川坤鸿电子科技有限公司正全员赶制最新一批订单,今年已生产销售1500万片次产品,实现总产值逾3亿元。

在谈项目促签约,签约项目促落地,落地项目强推进。在华蓥,奋力冲刺“双过半”的劲头不减。

“全市经济运行调度会、五届市委第104次常委会和全市经济工作专题会后,我们赓即召开了会商会,明确‘抓重点、攻难点、强弱项、补短板、销欠账’的总思路。”谢洋波介绍,他们将各项工作安排和交办事项逐项细分化解,列出清单、挂图作战、一抓到底,千方百计稳投资、稳增长,成为华蓥全市上下的共识。

思想上重视,行动上更要务实。华蓥市委市政府敲定:全力冲刺“双过半”,必须聚力“三抓”。为此,该市建立“任务清单+责任清单+问题清单”工作机制,组建16个重大项目工作专班,推行一线调研、一线解决问题、一线推动工作“三个一线”工作法,并由“纪委书记+组织部长”双组长加强项目督查问责问效,确保项目如期推进、目标按时完成。

“狠抓重大项目,组织2次重大项目集中开工;做实项目入库,摸清底数,按月分解落实入库项目和投资任务,做好项目入库申报,5月单月入库项目58个;强力招商引资,充实项目储备……”谢洋波以数据佐证:1—5月,预计全社会固定资产投资完成85.9亿元,较1—4月增长16.8个百分点;1—5月新增入库项目134个,招引瀚海科技等项目11个,6月单月组织入库项目86个。

抓项目形势大好,抓政策、抓资金效果同频呈现。据谢洋波介绍,华蓥市积极争取政策命名,玄武岩新材料省级工程实验室通过省发改委评审;成功纳入住建部农村住房建设试点。全力对上争取资金,1—5月,累计到位各类资金16.7亿元、同比增长7.5%。

“说了不等于干了,干了不等于干成了。”谢洋波表示,坚持把落实五届市委104次常委会确定的“双过半”目标作为一场必须打赢的硬仗。下一阶段,华蓥市将深化运用“两转一提一抓”活动成果,对照各项经济指标任务,分行业、分项目逐一研究落实,定期开展经济调度、动态监测预警,务实推进“三抓”工作,持续推动产业转型升级,全力稳增长,全力确保“双过半”目标任务如期完成。(广安日报记者 蒋师帅)


责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号