华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
徐纪敏主持召开华蓥市传达学习党的二十大精神大会
华蓥市人民政府门户网站 2022年11月02日 发布时间:2022-11-02 10:24:00 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

图为会议现场

1028下午,市委副书记、市长徐纪敏在市政府1号会议室主持召开华蓥市传达学习党的二十大精神大会。会议传达学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告、《中国共产党第二十次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)的决议〉》、四川省传达学习党的二十大精神大会精神、广安市传达学习党的二十大精神大会精神,对当前和今后一个时期重点工作进行了安排部署。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。全市上下要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”。要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为总遵循、总纲领、总指针,持续在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会“六个坚持”,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,知行合一、笃信笃行,内化于心、外化于行,切实把学习成果转化为全面建设社会主义现代化华蓥的工作举措和实际成效。

会议要求结合实际,找准切入点和突破口,将党的二十大各项部署贯彻到经济社会发展各方面、全过程。要推动经济高质量发展,建设现代化产业体系,全面推进乡村振兴,促进区域协调发展,持续深化改革开放,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长;要提升公共服务水平,大力发展社会事业,不断增进民生福祉,加快推动绿色发展,不断把人民对美好生活的向往变为现实;要坚持总体安全观,全面依法治市,深化社会治理,守护华蓥安全稳定;要坚持全面从严治党,全面夯实执政根基,鲜明树立用人导向,净化涵养政治生态,始终把稳政治方向。

会议强调,全市各级党组织要以高度的政治责任感和历史使命感,周密安排部署,精心组织实施,迅速在全市上下掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要全方位开展学习培训,统筹抓好党员干部的学习,原原本本学、逐字逐句学,确保准确把握其思想精髓、核心要义和实践要求;要广覆盖推进宣讲活动,深入基层一线,开展对象化、分众化、互动化宣讲,切实把党的二十大精神讲清楚、讲明白;要大力度逗硬督查落实,开展学习贯彻二十大精神的专项督导,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

会议强调,全市上下务必要咬定目标不放松,争分夺秒、拼尽全力、想尽办法完成全年目标任务,切实把学习贯彻党的二十大精神体现在拼经济搞建设抓项目的具体行动上。要全力拼经济搞建设,经济指标要争取最好结果,项目工作要形成最强支撑,产业培育要拿出最大力度;要用心用情保障民生,加快推进民生实事项目,全力促进就业创业工作,推进全民参保计划,开展季度排查和专项检查;要坚决守住安全底线,筑牢疫情防线,守牢生态红线。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长参加会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号