华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
华蓥市召开经济形势分析会
华蓥市人民政府门户网站 2022年06月13日 发布时间:2022-06-13 16:11:06 来源:手机报 【浏览量:   
【字体:
分享到:

图为会议现场

6月10日下午,华蓥市委书记王山主持召开全市经济形势分析会,分析研判当前经济运行形势,部署下一步重点工作。动员全市上下进一步坚定信心、鼓足干劲、狠抓落实,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,奋力冲刺“双过半”目标,确保圆满完成各项任务。

会议指出,要直面逆境不畏难,必须重振旗鼓。各级各部门要坚决贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,认真落实省第十二次党代会精神和广安市经济稳大盘专题会议要求,弘扬在抗击疫情中凝聚的精气神,确保增长决不减速、信心决不减退、工作决不减势。

会议强调,要直击问题补短板,必须迎难而上、扭转局面。各级各部门必须树牢“一切围绕项目干、一切围绕指标转”的理念,把产业发展作为经济工作的支撑线,把上争外引作为经济工作的生命线,把底线任务作为经济工作的安全线,紧紧抓住冲刺“双过半”目标任务的黄金期和关键期,一项一项抓好落实,一个一个抓出成效,千方百计弥补疫情造成的经济损失,竭尽全力扭转不利局面,全力以赴稳住全市经济大盘,确保第二季度逆转形势、逆风翻盘。

会议要求,要直指目标抓推进,必须咬紧牙关、奋起追赶。要强化调度绝不敷衍,每月召开的市长碰头会、经济指标调度会、三抓工作月例会,都要进行深入研判,针对问题拿出过硬措施破解,决不能一开了之。要担当作为绝不懈怠,市级领导要发挥好示范带动作用,多到项目现场去,多到企业一线去,把具体问题一个一个解决好。各单位主要负责人要把每一项工作、每一个项目、每一个指标落实到具体人员,对具体工作、具体项目直接上手抓落实,决不能大而化之。要奖罚分明绝不含糊,市目标绩效惠民中心要出台绩效考核奖惩制度,加强对经济指标、对上争取、招商引资、项目建设等重点工作完成情况的监督检查。

会上,市统计局、发改局、经合局、财政局、商务局、经信局、农业农村局等部门负责人就一季度指标工作进行发言。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号