华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
徐纪敏带队检查疫情防控和森林防灭火工作
华蓥市人民政府门户网站 2021年01月10日 发布时间:2021-01-10 14:50:14 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

(图为徐纪敏检查疫情防控现场)

19日上午,市委副书记、代理市长徐纪敏带队督导新冠肺炎疫情防控、森林防灭火工作。

徐纪敏一行来到双河街道招勋村、小山坝森林防火点等地,详细了解防火检查哨卡运行、灭火器材物资储备等详细情况。徐纪敏指出,森林防火工作容不得半点马虎、丝毫懈怠,要认真贯彻落实中央、省委、广安市委的决策部署,时刻绷紧森林防火这根弦,把森林防火工作摆在突出位置,切实加强防火各项措施,坚决防范和遏制重特大森林火灾发生。

随后,徐纪敏一行来到双河街道办事处、蓥城社区卫生服务中心,详细了解关于境外、国内中高风险地区入(返)蓥人员排查管控、新冠肺炎疫苗接种、疫情物资储备等情况。徐纪敏指出,当前正值人流、车流密集,聚会活动集中的关键时期,面对全国各地新冠疫情多点爆发的严峻形势,各相关单位要高度重视,充分利用公安的大数据分析,摸排好重点人员信息,做到有迹可循,并严格执行14+7+7”隔离措施和“2+1”核酸检测,严禁其随意流动;要落实查健康码、测体温、戴口罩等防控措施,防止聚集性疫情发生;要加快推进疫苗接种,做到重点人群应接尽接;要加强宣传引导,向群众讲清楚疫情形势严峻性,增强防控自觉性,营造全社会共同参与和积极配合防疫的浓厚氛围。同时,要做好防疫物资储备,面对复杂情况能够组织有力、应对有序,坚决守住我市来之不易的疫情防控成果。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号