华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
王山组织召开华蓥市2020年第二次总河长会议
华蓥市人民政府门户网站 2020年10月14日 发布时间:2020-10-14 17:21:56 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

(图为会议现场)

1013日下午,市委副书记、市长王山在市政府2号会议室组织召开华蓥市2020年第二次总河长会议,贯彻落实中央、省委和广安市委关于河长制工作的部署要求,分析研判当前形势,并安排部署下阶段河长制工作任务

会议指出,全面推行河长制湖长制,是以习近平同志为核心的党中央从人与自然和谐共生、加快推进生态文明建设战略高度作出的重大决策部署。习近平总书记多次深入长江沿线考察工作并发表重要讲话,为我们加强生态文明建设、推动长江经济带发展指明了方向、提供了遵循。省委和广安市委就做好河长制湖长制工作作出了明确部署,提出了具体要求。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全省河长制湖长制工作推进电视电话会议精神,不折不扣落实中央、省委和广安市委决策部署,进一步增强责任感使命感,认真学习先进地区发展经验,务实抓好河长制湖长制工作,推动华蓥河长制湖长制工作提质增效,向全市人民交出一份合格答卷。

会议要求,各级河长湖长要当好河湖治理的“领队”,从思想上高度重视,认真抓落实,履行好河湖管理保护第一责任人职责,切实发挥好头雁作用。各级河长制办公室要认真履职,加强统筹协调、督查督办,督促各级河长湖长履职尽责,对工作责任不明确、组织不得力、工作不落实的,特别是因工作失职、渎职造成严重后果的,严肃处理,切实将责任落实到每一个环节,推动河长制湖长制工作提质增效。抓好正面宣传引导,曝光工作推进不力、群众反映强烈的问题,抓紧河湖保护宣传,通过开展监督举报等活动,“旁观者”为“参与者”“监督者”,凝聚社会共识,营造良好护河氛围。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号