华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
王山到市农业农村局调研并组织召开座谈会议
华蓥市人民政府门户网站 2020年08月07日 发布时间:2020-08-07 18:27:32 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:


(图为座谈会议现场)

86午,市委副书记、市长王山带队到市农业农村局调研,并组织召开座谈会议,听取农业农村工作汇报。

王山充分肯定了农业农村局近年来的工作,向农业农村局全体干部为市委市政府中心工作作出的贡献表示感谢,并提出了相关要求。王山强调,一要探索现代农业新模式。华蓥农业的亮色是“观光农业”,底色是“绿色农业”,农业农村局要准确把握现代农业的内容和机遇,探索“观光+绿色”农业的发展路径,发展大都市郊区农业。二要树立华蓥特色农业农村发展的新理念。一是树立产业融合理念,抓好特色农业和大田农业的融合发展;二是树立农业和农村融合发展理念,走产村融合发展之路;三是梳理产业链融合发展的理念,做到“产、工、商、旅”融合发展。三要理清工作发展思路。一是做到一个增收,让农民增收这个目标不能变;二是突出农业和农村两个重点,发展好产业,净化乡风环境;三是强化三个抓手,抓项目、抓政策、抓资金;四是突出四大亮点,发展好蜜梨、葡萄、油樟、花卉特色产业;五是落实五大保障,做好基层基础工作,加强农业招商引资,抓好农业园区建设,整合农业资金投入,深化农业农村改革,充分调动干部队伍积极性。

市政府副市长卿堃陪同调研。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号