华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
王山主持召开十届市政府第四次全体会议暨政府系统依法行政、审计和廉政建设工作会
华蓥市人民政府门户网站 2020年05月10日 发布时间:2020-05-10 15:27:10 来源:华蓥市人民政府办公室 【浏览量:   
【字体:
分享到:

图为会议现场

59日上午,市委副书记、市长王山在市政府1号会议室主持召开十届市政府第四次全体会议暨政府系统依法行政、审计和廉政建设工作会。

会上,市政府办、市发改局、市财政局分别汇报了《华蓥市人民政府工作报告》起草情况、《华蓥市2019年国民经济和社会发展规划执行情况及2020年计划草案的报告(审议稿)》起草情况和《华蓥市2019年财政预算计划执行情况及2020年财政预算草案的报告(审议稿》起草情况。市司法局就做好政府系统依法行政工作作了发言,市审计局就做好审计工作作了发言,市纪委监委通报了政府系统廉政建设工作情况

会议指出,从三个《报告》的起草情况来看,三个起草组都做了大量的工作,下了很多功夫,三个报告客观公正,符合华蓥实际。会后,起草组要根据会上提出的意见进一步修改和完善,认真做好梳理研究、吸收采纳,使三个报告更加体现上级精神,契合华蓥实际、反映人民意志。

会议强调,各级各部门要坚定不移地推动法治政府建设,加强法治政府建设工作领导,认真履行依法行政决策程序,健全完善规范性文件管理、合法性审查等各项规章制度,深化行政审批制度改革,严格规范依法行政行为,严格法治政府建设监督考核。要务实推进审计工作职能转变,加强审计工作领导,始终围绕市委市政府中心工作抓落实、找问题、提建议;要发挥好审计监督的服务作用,在监督中提供服务,在服务中严格监督,既注重查找问题,又切实帮助被审计单位建章立制、完善管理,为全市经济社会发展创造良好环境。要扎实做好政府系统廉政建设,强化政府系统廉政建设,认真落实一岗双责要求,持之以恒开展正风肃纪反腐工作,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐华蓥作出积极贡献。

市级领导徐纪敏、王治伟、周其彦、卿堃、杨奇勇、杜建平、胡道均出席会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号