华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
王山出席华蓥市打赢脱贫攻坚总决战动员部署大会
华蓥市人民政府门户网站 2020年03月19日 发布时间:2020-03-19 17:43:53 来源:华蓥市人民政府办公室
【字体:
分享到:

(图为会议现场)

318日下午,市委副书记、市长王山在市政府2号会议室出席了华蓥市打赢脱贫攻坚总决战动员部署大会。

会议指出,脱贫攻坚是必须完成的政治任务,必须全面全胜。从目前的工作状态、工作进度,特别是从各级考核评估、专项巡察、审计监督反馈的情况来看,我市脱贫攻坚还存在不少短板和弱项。各级各部门务必认清形势,增强政治担当,绝不允许推责、松懈,要不折不扣落实好各项工作任务、标准要求。

会议强调,各级各部门要全面排查问题短板,绝不允许漏排、错排。要聚焦“贫困户、边缘户、村退出、县退出、扶贫项目和其他特殊问题”六大重点,形成全覆盖、无死角、标准严格、内容详实准确、责任体系科学清晰的六张问题排查整改任务清单。要扎实整改,绝不允许敷衍、应付。要严格实行“清单制+责任制+资金来源+时间表”,严格销号管理,整改问题必须一个不漏。

会议要求,要强化保障,绝不允许不逗硬、不兑现。要严格实行“纪委书记+组织部长+督查办+脱贫办”督查检查机制,对照各项任务、责任清单,加强督查检查。要从严落实“市级领导+市级部门一把手+乡镇(街道)主要领导”主体责任,起好示范带头作用。要强化资金保障,加强脱贫攻坚查漏补缺资金的统筹调度。要加强人员调度,积极统筹各方力量全力做好扶贫工作。要逗硬绩效考核,绝不允许“打和牌”。要加强扶贫领域作风建设,坚决整治形式主义、官僚主义、排查整改工作不严不实的问题,坚决查处扶贫领域贪污挪用、截留私分、虚报冒领等违纪违法行为。同时,要加强老百姓好风气、好习惯的教育培养,努力凝聚齐心协力脱贫奔康的正能量。

四大家在家领导出席会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号