华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
王山督导督查疫情防控工作并组织召开华蓥市应急指挥部第七次会议
华蓥市人民政府门户网站 2020年02月10日 发布时间:2020-02-10 18:35:23 来源:华蓥市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室
【字体:
分享到:

(图为会议现场)

29日,华蓥市委副书记、市长王山督导督查了新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,并组织召开了华蓥市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第次会议,市委副书记张学成参加督导并出席会议。

王山一行先后深入到市卫健局、天天平安商贸有限公司、高兴镇花庙嘴村、溪口镇平桥村和袁家坝村等地,督导督查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中物资储备、货源供应、镇村防控等工作;应急指挥部第次会议以视频调度的方式听取了各乡镇街道应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况汇报,市委副书记张学成通报了近两日督查情况。

王山指出,全市疫情防控形势“稳中有变、变中趋稳”,全市上下既要坚定信心、决心,又要避免麻痹大意、盲目乐观,深入反思排查、管控、追踪三方面存在的问题,举一反三,防止二代、三代病例出现,切实筑牢疫情防控工作防线。

王山强调,要在找得到方面严起来。各级各部门要在高速路口等一级卡点、重点小区进出口增设摄像头,切实做到实时监控;轮查、排查必须真正敲开门,见人必查查必记,做到全覆盖不留死角要在管得住方面严起来城区抓紧实施1+4+2+N”机制,乡镇(街道)要抓紧实施1+1+N”机制,进一步加大巡街劝导力度,切实提高“见警率”,坚决杜绝3人以上人员聚集和不戴口罩的外出行为;各单位要211全面落实出入证管理,完善人员管控机制,确保疫情防控部署落地落细;市纪委监委、市目标绩效惠民中心要动真碰硬开展督查,要严格按照《中共广安市纪委监委、广安市监委关于坚决阻断疫情传播蔓延严肃监督执纪问责的紧急通知》要求,加大督查力度,对疫情防控期间失职渎职人员顶格处理,同时对敢于担当、勇冲一线的同志要表扬奖励,树立正反面典型。要在服好务方面严起来。针对外出务工人员办证问题,要严格按照调度会要求出具相关证明,支持符合条件的群众外出务工,又要积极开展园区就业推荐、网上就业招聘,引导务工人员就近就业、本地就业;积极鼓励副食店、超市“封门开店”,减少疫情传播途径;重点小区物业要帮助监管人员收取快递、外卖等,解决监管服务最后一百米问题;要通过开展形式多样的宣传活动,形成人人参与疫情防控的良好氛围,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

市级领导徐纪敏、吴西、王晓梅、朱斌、杜毅、方飞剑、张强、杜建平出席会议。

责任编辑:陈艮

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号