华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
王山参加华蓥市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第五次会议暨指挥部第四次会议
华蓥市人民政府门户网站 2020年02月06日 发布时间:2020-02-06 15:31:32 来源:华蓥市人民政府办公室
【字体:
分享到:


(图为会议现场)

25午,市委书记谢洋波在市政府1号会议室主持召开华蓥市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第五次会议暨指挥部第四次会议。市委副书记、市长王山出席会议,副书记鄢梦、张学成出席会议。

会上,书面传达学习了23日中央政治局常委会议精神、24日广安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急调度会议精神、25日丁湘部长赴华蓥督导疫情防控工作主要精神,书面通报了《关于增加新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长及应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部副指挥长的通知》和《关于新增密切接触者追踪组、农业农村防控组等五个疫情防控工作内设机构的通知》。市委副书记张学成通报了近期暗访督导情况,市委副书记、市长王山就疫情防控工作和一季度经济工作作了安排部署。

王山指出,各级各单位要贯彻落实“防输入、防扩散、防输出”的指示精神,“找得到、管得住、服务好”的工作要求,“五个一律”的安排部署,六个工作目标,坚决防止疫情的再扩散、在蔓延。

王山强调,要切实抓好人员防控工作。各乡镇(街道)要运用好大数据找、设卡口查、地毯式、拉网式排查和群众举报四种手段,坚持每天对湖北(武汉)等重点疫区返乡人员及其密切接触者进行排查,严防输入型病例。要明确机关单位、乡镇(街道)、华蓥山经开区各自的防控主体责任,做好各自责任和辖区对外来人员的摸排管控工作。市级部门要在每天乡镇自查的基础上,严格深入,进行再排查,确保无死角、无疏漏、不漏一人。乡镇(街道要)认真落实网格化管理,严格落实村(社区)网格化防控管理责任制和14+5”居家观察,要加大集中隔离观察力度,切实做好上门代买代购服务、上门医疗监测咨询服务、上门就业推荐服务,让每一个观察对象都安心、稳心、放心。要抓牢社会防控工作。全市所有公共场所继续执行暂停、两禁止管控措施,坚决防止人员聚集。乡镇(街道)住建局、机关单位要认真落实各自责任小区的疫情防控工作,严格实行421+4”小区监管机制,加强小区人员管控。同时要认真落实依法劝导,各责任单位要严格按照疫情防控期间城区人员管控责任清单,落实人员按照“劝说+警告+报警+强制”四部曲依法巡街开展劝导,做到依法依规,科学防控。

王山强调,要强化指挥保障,各级各部门坚持一套指挥体系、一个口径出、一个渠道指挥,领导小组和指挥部要两位一体;强化督查保障,督查组采取暗访+明察的方式,督促疫情防控各项工作落地落细落实;强化物资保障,做到广泛动员、广辟渠道,确保我们工作不因物资保障而失控;要强化人员保障,市级部门要选派精干力量,支援乡镇(街道)一线工作,保障一线工作人员所需。

王山强调,当前工作要做好“五个兼抓”,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产;一手抓疫情防控,一手抓项目投资;一手抓疫情防控,一手抓企业复工;一手抓疫情防控,一手抓学校复学;一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚。疫情防控指挥部要组建专班,认真谋划,210日前拿出各个行业里面复工复产复学的工作方案,坚持一企一策、一项目一策、一校一策,按照“清单制+责任制”方式拿出复产、复工、复学安排表。工作领域要根据主观客观条件,积极开展分析研判,做到成熟一个、复工一个。农业领域要及时安排部署春耕生产,做到抢农时、闹春耕、促生产。

市级领导徐纪敏、吴西、王晓梅、朱斌、杜毅、方飞剑、张强、冯涛、周其彦、卿堃、杨奇勇、杜建平出席会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号