华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
王山参加华蓥市法律顾问团聘任仪式
华蓥市人民政府门户网站 2020年01月03日 发布时间:2020-01-03 15:38:35 来源:华蓥市人民政府办公室
【字体:
分享到:

(图为仪式现场)

12日下午,市委副书记、市长王山在市政府3号会议室出席华蓥市法律顾问团聘任仪式,聘请12名法律专家担任市政府法律顾问,市政府副市长、公安局局长冯涛出席仪式。

仪式上,市政府副市长、公安局局长冯涛宣读了《关于成立市政府法律顾问团的通知》,市委副书记、市长王山为法律顾问颁发了聘书,法律顾问团团长和法律顾问代表分别作了表态发言。

王山强调,担任政府法律顾问使命光荣、责任重大。各位法律顾问要提高政治站位,树牢四个意识,始终秉持法治精神,要在原则问题上早提醒、多发声、严把关,助力市政府更好地推进依法行政。要发挥好的自觉,增强的作用,以专业法律服务为政府合法、科学行政提供法律支撑。要发挥法律顾问为政献言、为民建言、为法代言的作用,协助政府妥善处置涉法涉诉事务、有效防范化解社会风险。要适时为政府领导干部开展专题授课和业务培训,营造尊法知法学法守法用法的良好氛围。

王山强调,法律顾问要充分发挥各自优势,围绕市委市政府的重大决策部署,当好参谋,把好法律源头关,为市委市政府决策加筑一道安全围栏和法律风险防火墙,保证各项决策合法合规;要带头诚实守信、遵规守纪,树立勇担当善作为的良好形象,为推动法治政府建设、促进华蓥高质量发展贡献智慧和力量。

会后,参会人员进行集体合影。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号