华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
王山带队开展2020年元旦春节前夕安全生产工作检查
华蓥市人民政府门户网站 2020年01月01日 发布时间:2020-01-01 09:11:13 来源:华蓥市人民政府办公室
【字体:
分享到:


(图为王山检查古桥LNG—CNG加气站安全生产工作)

1231日下午,市委副书记、市长王山带领市政府办、市应急管理局、市住建局、市交通局等单位开展元旦春节前夕安全生产工作检查,先后实地检查了领地天玺施工现场、古桥LNG—CNG加气站、华蓥汽车站等地安全生产工作。

在检查领地天玺项目施工现场时,王山指出,项目业主要严格落实安全生产主体责任,按照规划设计施工、按照规范标准施工、按照时间节点施工,尤其是元旦春节期间,不能盲目抢工期、抢进度。住建局、应急管理局等相关单位要定期不定期抽查,项目业主要加强内部自查,同时做好元旦春节期间施工人员的管理工作,在保证安全的前提下,抓好工程建设,将其打造成华蓥又一个高档精品小区。

在检查古桥LNG—CNG加气站时,王山详细询问了加气站运营情况、安全生产制度及容易发生安全生产事故的重点环节,并指出要坚持好制度、看护好设备、提高服务水平、抓好气站经营,在市场化竞争中守住基本盘。

在检查华蓥汽车站时,王山详细询问了汽车站经营情况及安全防范情况。王山指出,当前正值元旦春节前夕,客运公司要严格落实三不进站、六不出站等安全规定,一要掌控好车况:汽车进站、出站时的安全检查要严格执行,发现问题要逗硬整改;二要掌控好人况:对汽车驾驶员的精神状况、身体状况要随时检查,熬了夜的,精神不佳疲劳驾驶的不能驾驶车辆载客;三要掌控好运况:对汽车运行中的状况要通过GPS、车载监控等实时跟踪,对运行过程中存在问题的要及时提醒,及时处置,确保广大人民群众生命财产安全。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号