华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
王山参加广安刘建德欧洲院士工作站签约仪式
华蓥市人民政府门户网站 2019年12月31日 发布时间:2019-12-31 15:35:03 来源:华蓥市人民政府办公室
【字体:
分享到:


(图为签约仪式现场)

1230日下午,刘建德欧洲院士工作站、博士博士后工作站揭牌仪式在华蓥山经开区帕沃可矿物纤维制品有限公司(以下简称帕沃可公司)举行,标志着广安市首家外籍院士工作站、博士博士后工作站正式落户华蓥市。欧洲科学院院士刘建德教授,同济大学航空航天与力学学院党委副书记袁国青,广安市政府副市长肖伟华,广安市科技局局长何君,广安市科协主席王江宁和华蓥市委书记谢洋波,市委副书记、市长王山,市委副书记张学成参加揭牌仪式。

据了解,刘建德欧洲院士工作站、博士博士后工作站,是以玄武岩纤维及复合材料产业发展技术需求为导向,以同济大学四川谦宜玄武岩纤维复合材料开发工程中心团队为支撑,集产、学、研、用于一体的高层次科技合作创新平台,主要负责玄武岩纤维产业发展战略咨询、复合材料重大技术攻关、创新型人才培养等工作。

近年来,广安和华蓥两级党委政府高度重视玄武岩纤维新材料产业发展。广安市在构建“341”现代工业产业体系中,将以玄武岩纤维新材料产业为代表的先进材料作为4个大力发展的优势产业之一,广安市委书记李建勤亲自挂帅,主动联系帕沃可公司,为华蓥玄武岩纤维产业发展把脉定向,推动玄武岩纤维产业研究、应用、合作不断拓展。依托境内丰富的玄武岩资源和良好的产业基础,编制完成全国首个应用型玄武岩纤维新材料产业发展规划,在华蓥市布局产业功能区,形成了以西南地区骨干企业帕沃可公司为龙头的“1+4”产业架构体系,解决了玄武岩原料均质化、池窑法生产工艺和2400孔大漏板拉丝技术等技术难题,华蓥市成为四川省三大玄武岩纤维生产基地之一。

随着刘建德欧洲院士工作站、博士博士后工作站的成立,将全面提升华蓥市玄武岩纤维新材料产业科研能力和成果转化应用能力,为做大做强玄武岩纤维产业提供重要技术支撑,为华蓥加快建成世界一流、国内领先的玄武岩连续纤维高端制品制造基地注入强劲动力。

当天,刘建德欧洲院士工作站与华蓥市人民政府、四川谦宜正式签约,合作推进玄武岩纤维产业发展。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号