华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
王山当选华蓥市人民政府市长
华蓥市人民政府门户网站 2019年07月11日 发布时间:2019-07-11 18:09:39 来源:华蓥市人民政府办公室
【字体:
分享到:

(图为会议现场)

711日,华蓥市第十届人民代表大会第五次会议举行第三次全体会议,171名人大代表参加会议。会议选举王山为华蓥市人民政府市长。

当选市长后,王山发表就职讲话。

王山首先向各位代表和全市36万人民给予他的高度信任表示衷心的感谢!他说,在这庄严时刻,他深深感到市长这副担子的分量和责任,将时刻牢记:一切权利来自人民,一切权利属于人民,一切权利服务人民。

王山表示,华蓥物华天宝,人杰地灵,政通人和,民风淳朴,是一片充满希望的热土。在这片热土上,浸透着历届市委市政府的心血和全市人民群众的汗水,特别是近年来,在肖伟华同志、谢洋波同志的带领下,华蓥呈现出了经济快速发展、社会和谐进步、人民安居乐业的喜人局面。作为新一任市长,他将继承和发扬历任市长的优良传统和作风,紧握接力棒,坚持续蓝图,奋勇争上游,为推动高质量发展、建设美丽繁荣和谐华蓥作出应有的贡献。

王山承诺,在任职期间,他将努力做到以下四点。

一是坚持不忘初心,全心全意服务于民。全心全意为人民服务是党的根本宗旨,是政府一切工作的根本出发点和落脚点。他将深怀爱民之心,真正做到爱民高于一切、为民重于一切、亲民奉献一切,坚持一切以人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应为根本标准,认真为群众办实事、做好事、解难事;勤谋富民之策,全面落实以人民为中心的发展思想,因地制宜带领全市人民探索致富之路,努力让广大人民群众有钱可挣、有事可干、有业可为;多办利民之事,聚焦群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实把为民服务的根本要求,细化为一桩桩、一项项、一件件看得见、摸得着的民生实事,努力使全市人民生活得更加殷实、更加安康、更加体面、更有尊严。

二是坚持牢记使命,一心一意造福于民。民之所望,政之所向。加快发展、高质量发展是时代的要求,是广大人民群众的愿望,更是政府的历史责任和使命担当。他将始终保持专注发展定力,坚持把发展作为第一要务,一张蓝图绘到底,一届接着一届干,自觉做到确定的重大部署不变、既定的发展路径不变、现有的工作节奏不变;倡导求真务实作风,凝心聚力干实事,引导全市广大干部把心思用在谋发展上、把功夫花到搞建设上、把精力投到抓落实上,努力形成真抓实干、攻坚克难、奋发有为的工作导向和浓厚氛围;弘扬尽责担当精神,直面问题,正视矛盾,自觉以主动的姿态推动发展、以果敢的担当推进工作,努力用智慧和勇气谋好全局、抓好大事、解好难事,加快推进全市高质量发展,切实用担当诠释使命、用发展造福人民。

是坚持民主法制,真心真意问政于民。人民当家作主是社会主义民主政治的本质特征。他将与政府班子一道,坚持依法决策,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,自觉接受人大法律监督、工作监督,认真执行人大决议决定,积极办理人大代表议案建议,保证人民当家作主;坚持民主决策,积极维护班子团结,带头执行民主集中制,自觉接受政协民主监督,认真听取各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体意见,努力调动一切力量投身华蓥建设;坚持科学决策,健全决策机制,完善决策程序,对事关经济发展大局和人民群众切身利益的重大决策,广泛搜集社情民意,积极征求群众意见,努力使各项决策顺应发展形势、符合发展规律、适应发展要求。

四是坚持廉洁从政,诚心诚意取信于民。清正是为官之德,廉洁是民心所向。他将坚持挺纪在前,严于律己,以身作则,率先垂范,努力做到三个表率:做严守纪律规矩的表率,带头尊崇党章,带头讲政治、守纪律、循规矩,严格执行中央八项规定和廉洁从政若干规定,自觉接受各方面监督,让自己在阳光下从政。做加强党性修养的表率,牢固树立正确的权力观和政绩观,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,自觉做到清白做人、干净干事、坦荡为官,坚决守住思想道德防线、廉洁自律底线。做落实两个责任的表率,尽职履行一岗双责,认真落实党风廉政建设责任制,全面推进廉洁政府建设,织密织牢制度笼子,规范监督权力运行,抓好班子、带好队伍、管好团队、看好家人,带动形成华蓥更加风清气正的政治生态,努力以党风廉政建设新成效取信于民。

王山最后说,奋斗路正长,行者方致远。他坚信,在市委坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,他一定团结市政府一班人,凝聚全市人民的力量,按照十届市委七次全会、十届人大五次会议确定的目标任务,继往开来,与时俱进,苦干实干,华蓥的明天一定会更加美好!

最后,王山引用习近平总书记的一句话,以铭心志:

我将无我,不负人民!

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号