华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
王山出席十届华蓥市委第75次常委(扩大)会议
华蓥市人民政府门户网站 2019年07月06日 发布时间:2019-07-06 17:59:21 来源:华蓥市人民政府办公室
【字体:
分享到:

(图为会议现场)

75日下午,市委书记谢洋波主持召开十届华蓥市委第75次常委(扩大)会议,听取各领域2019年上半年工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委副书记、市政府党组书记、代理市长王山,市人大常委会主任刘光文,市政协主席陈云栋,市委副书记鄢梦出席会议。

谢洋波指出,2019年上半年各项工作稳中有进,主要指标止滑回升,向上争取持续保持较快增长,运转、安全、稳定、环保、廉政等底线总体形势平稳。在肯定成绩的同时,各级各部门要清晰的看到指标支撑和后劲不足、项目推进普遍滞后、学习提能,克难攻坚,担当作为还不够等缺点和不足。

谢洋波要求,要坚定目标任务不动摇,全力以赴确保完成全年目标任务。要稳中有进着力抓好下半年的经济工作,把各项指标任务落实到各级相关部门,定期通报目标任务完成情况;要加强经济形势研判和经济运行调度,准确把握经济形势,及时发现问题,找准工作切入点;特别是要坚持定期调度与不定期调度相结合、市领导调度与部门调度相结合,加大调度的力度和频率,在调度中了解情况、协调矛盾、解决问题、推动工作。

谢洋波强调,要强力推进三抓工作。树立经济发展项目为王的理念,着力引进更多好项目、大项目;要把抓项目、抓政策、抓资金作为经济社会发展的主抓手,在用好用足政策上下功夫,坚持工作围绕项目转、盯着项目干,既用好用足现有政策,又积极主动争取更多新政策;要努力以大项目带动大投入,以大投入推动大发展,进一步抢抓项目建设进度,每月一总结,进一步细化目标任务,形成常态化调度机制,层层压实责任,层层传导压力,层层督导考核,确保各项任务落实到位,做实做好三抓工作,引领华蓥高质量发展。

谢洋波要求,要坚守廉政建设、生态环保、安全生产、社会和谐稳定、脱贫攻坚这五条基本底线,把“五条”底线作为广大党员干部必须遵守的政治纪律和政治规矩,以更加高昂的斗志、务实的作风全面落实“一岗双责”和党风廉政建设主体责任,认真履职尽责,确保新班子有新气象、新作为。要加强党的建设,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。

会上,王山对各领域下一步工作进行了安排部署。他要求,各级各部门要坚持目标导向,明确全年目标任务,目标考核办法,切实做到心中有数;要坚持问题导向,围绕目标找问题,围绕问题找切口,围绕切口找对策;要坚持责任导向,明晰工作清单,明晰责任内容、路径、标准,明晰相关责任人,明细完成时限,确保市委确定的年度目标圆满完成。

四大家在家领导出席会议。市级各部门主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号