华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
广安市委书记李建勤赴华蓥调研经济发展情况
华蓥市人民政府门户网站 2019年04月22日 发布时间:2019-04-22 09:36:26 来源:华蓥市人民政府办公室
【字体:
分享到:

(图为座谈会议现场)

421日,广安市委书记李建勤率队赴我市调研,了解华蓥经济发展情况,广安市领导徐志文、丁湘、肖伟华等陪同调研,华蓥市委书记、市长谢洋波陪同调研

李建勤一行来到华金润集团等地,深入一线了解情况、查找问题,与相关部门、企业一道商讨研究发展对策。他要求,各地各部门要切实做好保障和服务工作,进一步强化放管服改革,简化审批流程,提高办事效率,解决企业发展难题,加快产业项目推进步伐,助力经济发展。

市委要求领导到一线调研、一线解决问题、一线推动工作,希望大家实话实说,我们着力解决问题。在随后召开的座谈会上,李建勤直奔调研主题。华蓥市委以及部分乡镇、企业负责人对经济发展中存在的具体问题作了详细汇报,广安市级相关部门对提出的问题作出积极回应。李建勤指出,此次到基层一线调研就是坚持问题导向,以解剖麻雀的方式,解决一个一个实际问题。华蓥市要认真吸纳各方提出的意见建议,加强对接,做好问题减法,切实抓好落实,推动各项工作持续健康向前发展。

李建勤强调,要提振信心,真抓实干,奋力推动经济发展。信心来自于对自我的清醒认识,既要看到自身的长处优势,又要找准短板和问题,从意识上、方法上和技术上找原因,着力解决问题。要进一步强化抓项目、抓政策、抓资金工作,以项目为核心,实实在在干,推动在谈项目促签约、签约项目促落地、在建项目早达效、停产项目促再生。

李建勤强调,要坚持问题导向,着力解决问题。经济发展难免存在问题,但要坚持“只要思想不滑坡,办法总比困难多”的理念,切实解决问题。市、县两级党委政府要加强对经济工作的统筹和领导,精准把握形势,及时施策。市领导要切实做到“三个一线”,着力解决问题,推进发展;市级相关部门要牢固树立服务企业、服务基层、服务群众“三服务”意识,当好“店小二”,加强指导和服务,按照“既要依法依规,又要实事求是”的原则,帮助企业出谋划策。要学习借鉴浙江、广东等东部沿海地区的先进经验,研究制定行之有效的举措,进一步提高工作效率,简化审批流程,强化并联服务,营造良好营商环境,推动广安“放管服”改革。要强化金融等要素保障,组织各银行业金融机构现场办公,点对点服务,解决企业发展资金难题。华蓥市要下大力气,拿出具体举措,进一步强化“抓项目、抓政策、抓资金”三个抓手,牢固树立“经济发展项目为王”的理念,在项目引进上做到精准招商、以商招商、产业链招商,进一步研究政策,争取更多资金支持。同时,要抓好停产企业复工帮扶工作,实施一企一策,推动形成新动能。

市领导张学成、徐纪敏、王晓梅、杜毅、方飞剑、张强、刁志强、周其彦、杨奇勇等陪同调研。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号