华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
华蓥市召开森林和城乡防火安全工作会
华蓥市人民政府门户网站 2019年04月03日 发布时间:2019-04-03 16:17:26 来源:华蓥市人民政府办公室
【字体:
分享到:

(图为会议现场)

42日,省、广安相继召开加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议,会议结束后,华蓥市立即召开森林和城乡防火安全工作会,贯彻落实省委、广安市会议精神。市委书记、市长谢洋波出席会议并讲话。

谢洋波指出,华蓥是全省35个森林火灾高危区县之一,当前,进入今年森林防火的特别防护期,尤其是在清明节到来的关键时期,召开全市森林防火工作会议,主要目的就是坚持问题导向,传导压力、压实责任,全市上下要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面进入临战状态,确保森林防火及清明节期间的安全防护工作万无一失。

谢洋波要求,各责任主体务必向全体职工讲清楚森林和城乡防火安全工作要求,并结合各单位实际情况研究制定工作方案和应急预案,形成各单位森林和城乡防火任务清单和责任清单;严格执行森林防火巡山护林机制,加大对林区、坟墓集中区等重点场所的巡查管控,切实把森林火灾消灭在萌芽状态,在林区和进山重要路口科学合理设立防火检查站点,严格检查入山人员和车辆,将森林防火责任真正落实到村、到户、到人,到具体的点位;要强化火灾隐患排查,对排查出的隐患要立即整改,不放过任何一个漏洞、不留下任何一个隐患;要大力加强防火宣传教育,采取设置宣传牌、张贴宣传标语、发放宣传资料等形式,广泛普及防火法律法规、基本常识和避险知识,增强防火安全意识和自防自救能力;要加大对市级相关部门、各乡镇(街道)森林防火责任落实情况的督查检查,市委市政府分管领导要统筹力量,科学组织力量做好森林和城乡防火安全工作,各单位必须服从全市工作调度,有效预防火灾,确保人民群众生命财产安全,为经济社会健康发展营造和谐稳定的环境。

市委常委张强主持会议,副市长杨奇勇通报了全市森林和城乡防火工作形势并安排了近期森林和城乡防火重点工作。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号