华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
谢洋波带队调研农业重点项目建设情况
华蓥市人民政府门户网站 2019年03月07日 发布时间:2019-03-07 15:32:45 来源:华蓥市人民政府办公室
【字体:
分享到:


(图为谢洋波一行调研永兴食用菌项目施工现场)

34日,市委副书记、市长谢洋波带队深入禄市镇三角梅产业基地、广安蜜梨现代农业园区建设项目、永兴镇食用菌项目、阳和镇萨里斯酒庄项目、庆华镇猫儿沟水库库区等农业重点项目现场进行实地调研。

在禄市镇三角梅产业基地,谢洋波详细听取了项目的情况汇报,并仔细询问项目现阶段进展情况。谢洋波要求,各级各相关部门要进一步思考和谋划三角梅产业基地的景观效果,坚持市场化运作,高标准打造,切实加快项目建设进度,力争将该基地打造成为市民休闲娱乐的好去处。

在广安蜜梨现代农业园区,谢洋波详细了解了项目建设进展情况。谢洋波要求,要积极整合广安蜜梨现代农业园区的现有资源,充分利用荒山荒坡栽植梨树,同时完善好整个园区的基础设施配套,尽快建成投产。

在永兴镇食用菌项目施工现场,谢洋波在认真听取了相关人员的情况汇报后要求,各相关部门和乡镇要统一思想,指导业主建立好食用菌产业标准化生产基地,以典型示范、龙头带动提升食用菌产业发展规模。

在庆华镇猫儿沟水库库区建设现场,谢洋波实地察看了项目建设进度情况。谢洋波要求,各相关单位要稳步推进水库移民搬迁安置、库区建设等工作,按照5月底全面建成并下闸蓄水的目标倒排工期,围绕时间节点抢进度,确保具备下闸蓄水条件,使工程早日发挥农业灌溉、乡村供水等作用。

在阳和镇萨里斯酒庄项目现场,谢洋波通过听介绍、问进度,在详细了解项目实施情况后要求,建设单位要在保证质量和安全的前提下,瞄准时间节点,倒排工期,力争项目早日投产,早日见效;各相关部门要充分利用现有条件和自身优势,增强主动性,广泛向社会各界人士推介项目,让华蓥葡萄产业走上农业产业精深加工转型示范的新路。

谢洋波强调,农业要围绕字做文章,以农业科技撬动农业创新发展,在对农产品品质苦下功夫的基础上,认真做好农产品市场营销;相关部门要把农业重点项目建设摆在突出位置,敢于担当、主动搞好服务,全力推进重点项目建设,为华蓥经济高质量发展提供新动能。

市领导彭晓军、杨奇勇随同调研。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号