华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
省市场监管局党组书记罗凉清率队赴华蓥调研脱贫攻坚工作
华蓥市人民政府门户网站 2019年03月06日 发布时间:2019-03-06 11:14:28 来源:华蓥市人民政府办公室
【字体:
分享到:

(图为调研组一行在竹河村农户院坝中召开座谈会)

35日,省市场监管局党组书记罗凉清率队深入华蓥市明月镇竹河村调研脱贫攻坚工作。广安市委常委、副市长李继刚,华蓥市委副书记、市长谢洋波,市委副书记鄢梦陪同调研。

调研组一行先后来到明月镇竹河村困难户游佳琳、周维才家中进行了走访慰问,详细了解扶贫政策落实、家庭收入来源、基本医疗卫生服务、住房条件改善、子女教育保障等情况,并鼓励他们要坚定信心,争取早日奔康。走访结束后,调研组一行在竹河村周维才家院坝中召开座谈会上,听取了华蓥脱贫攻坚工作进展情况介绍。

罗凉清对华蓥市脱贫攻坚进展情况和省市场监管局驻村干部在帮扶工作中的辛勤付出给予了充分肯定。

罗凉清指出,广安、华蓥党委政府高度重视扶贫工作,积极响应党中央号召,坚定不移贯彻省委、省政府精准扶贫决策部署,围绕落实乡村振兴战略,做了大量富有成效的工作。省局下派的扶贫干部、第一书记、驻村工作队队员敢于担当、乐于奉献,脱贫攻坚工作取得了阶段性的胜利。2017年,广安华蓥市明月镇竹河村以零差错实现贫困村退出,136440名贫困对象全部脱贫,并先后被华蓥市授予四川省旅游扶贫示范村、广安市市级四好村和华蓥市先进基层党组织、扶贫工作先进集体、农业农村先进集体、文化扶贫示范村,第一书记蔡华获得四川好人等。这些成绩的取得,与广安、华蓥党委政府的大力支持分不开,也是所有下派干部和全体帮扶干部无私奉献、共同努力的结果。

罗凉清强调,抓产业扶贫是脱贫攻坚的关键。在脱贫攻坚成果巩固阶段,要持之以恒抓好产业发展。产业发展要与市场挂钩,要依托现有的产业基础,结合庭院经济、养殖产业和旅游项目等特点,大力培育龙头企业和专合组织,通过龙头企业的带动和专合组织的引领,不断提高抵御市场风险的能力。驻村干部要进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,建立一套完善的长效机制,保持良好的发展势头,进一步壮大村集体经济,增加致富门路、拓宽增收渠道,帮助脱贫群众稳定增收、致富奔康。

罗凉清要求,下派的第一书记要起好带头作用,不仅要带好一个班子,还要为基层留下一支不走的工作队,切实巩固脱贫摘帽成果,确保“无新增、无返贫”,最终达到固本强基的目的;全省市场监管系统要站在讲政治的高度,满怀为民情怀、强化责任担当,立足市场监管工作实际,积极投身到脱贫攻坚这场最大的政治任务、最大的民生工程中去,要坚持举旗帜、筑堡垒、聚合力,让党旗飘扬在脱贫攻坚前线。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号