华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
华蓥市召开民营经济健康发展大会
华蓥市人民政府门户网站 2019年01月29日 发布时间:2019-01-29 17:35:17 来源:华蓥市人民政府办公室
【字体:
分享到:


(图为会议现场)

128日,华蓥市在政务中心召开民营经济健康发展大会,全市200多名民营企业家、100多名党政领导干部和各方面代表人士齐聚一堂,共商民营经济发展大计。广安市政府副市长、华蓥市委书记肖伟华出席会议并讲话,市委副书记、市长谢洋波主持会议。

会上,市委常委、常务副市长李晓瑜宣读了中共华蓥市委华蓥市人民政府《关于表扬华蓥市优秀民营企业家优秀民营企业的决定》。大会表扬了30家优秀民营企业、30名优秀民营企业家、15家纳税大户,兑现了15家企业的政策奖励,四川坤鸿电子科技有限公司、四川怡田科技有限公司、四川帕沃可矿物纤维制品有限公司、四川星星建设集团有限公司、华蓥金利源置业有限公司、四川山甲世标华彩生态农业有限公司和市纪委、市委政法委、市工商质监局等3个单位主要负责同志作了发言。

广安市政府副市长、华蓥市委书记肖伟华作了讲话。他指出,要以实际行动学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和四川省、广安市民营经济健康发展大会精神,进一步统一思想、凝聚共识,激发民营经济发展活力,营造全社会重视民营经济、支持民营企业、尊重民营企业家的浓厚氛围,加快推动华蓥民营经济高质量发展。

肖伟华强调,民营经济是推动社会主义市场经济发展的重要力量,也是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展的重要主体,更是我们建设美丽繁荣和谐华蓥的关键支撑性力量。民营经济在华蓥经济发展中的地位和作用,可以概括为四个方面:一是经济发展的“主力军”,二是技术创新的“主动力”,三是吸纳就业的“主渠道”,四是财政税收的“主动脉”,过去民营经济对华蓥发展的贡献功不可没,现在民营经济在经济社会发展中的作用不可替代,未来民营经济仍将是推进华蓥高质量发展的主力军。

肖伟华指出,民营经济要实现健康快速发展,既离不开其自身的努力,也需要党委政府的积极支持,要全面优化民营经济发展环境,充分激发民营经济生机活力。为切实解决企业的难点、痛点、堵点,根据不同民营企业的实际需求,华蓥市制定了促进民营经济健康发展的政策措施,这些措施全面优化民营企业发展政策环境、政务环境、市场环境、法治环境、人文环境,为企业排忧解难、松绑脱绊,让企业参与公平竞争,让企业家有安全感、有荣誉感。

肖伟华强调,随着经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,民营企业遇到了转型再出发的新挑战。民营企业要牢牢把握高质量发展内在要求,抢占高端产业和产业高端,加强科技创新和产品创新,向管理要效益、向机制要活力,全力推动民营企业转型升级。

肖伟华要求,要大力构建亲清政商关系,让广大民营企业家时刻感受到党和政府的信任与温暖。党政干部和企业家需要共同恪守相处之道,交而有法、交而有方、交而有界,党政干部要主动服务、守住底线,广大企业家要坚守正道、依法经营,以“亲”来密切政商关系、以“清”来规范政商关系,齐心协力营造民营经济发展的健康生态。

在家市级领导,市级各部门,各乡镇街道主要负责人参加会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号