华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
谢洋波出席中共华蓥市委十届七次全会第一次全体会议
华蓥市人民政府门户网站 2019年01月17日 发布时间:2019-01-17 09:20:18 来源:华蓥市人民政府办公室
【字体:
分享到:


(图为市委十届七次全会第一次全体会议现场)

1月16日上午,中共华蓥市委十届七次全体会议在市政府1号会议室举行。市委常委会主持会议。会议传达了中央经济工作会议、省委十一届四次全会、省委经济工作会议、广安市委五届七次全会暨市委经济工作会议精神。市委书记肖伟华在第一次全体会议上代表市委常委会作了题为《全面落实“1236”工作思路,加快推进高质量发展建设美丽繁荣和谐华蓥》的报告,市委副书记、市长谢洋波安排了2019年全市经济工作。

会议的主要任务是:全面深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、省委十一届三次四次全会、省委经济工作会议、广安市委五届六次七次全会精神,总结回顾2018年市委常委会工作,研究部署2019年工作,动员各级党组织和广大党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委、广安市委决策部署,按照市委“1236”工作思路,不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,为加快推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐华蓥而努力奋斗。

会议全面回顾了2018年的工作。全会认为,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是华蓥事业发展极不平凡的一年。面对产业转型、生态建设、脱贫攻坚等艰巨任务和困难挑战,市委常委会在省委和广安市委坚强领导下,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省委、广安市委决策部署,紧紧围绕“工业城、旅游市”发展定位,培育壮大“两城四区”六大增长极,持续深化以产业为主的项目年建设,经济运行稳中有进、持续向好。重点抓了十个方面的工作:一是旗帜鲜明讲政治推动中省广安市决策部署落地落实;二是“抓项目、抓政策、抓资金”取得突破性成效;三是两大战新产业引领工业经济逆势上扬;四是新老城区高标准提质工程全面铺开;五是农村一二三产融合发展带动乡村振兴;六是交通建设大发展创造产业新机遇;七是用心用情持续打好“三大攻坚战”;八是全面深化改革激发经济转型发展新动力;九是坚持以民生改善提升群众幸福感获得感;十是坚持从严治党营造风清气正政治生态。

全会强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好全年工作至关重要,全市上下要准确研判形势、抢抓发展机遇,加快推动华蓥高质量发展。市委确定2019年的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实中央经济工作会议、省委十一届三次四次全会、省委经济工作会议和广安市委五届六次七次全会、市委十届六次全会决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照“1236”工作思路,全面践行新发展理念和高质量发展要求,持续深化供给侧结构性改革,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、稳投资、稳预期工作,推动市委十届六次全会绘就的蓝图变为发展现实。

全会指出,2019年的重点工作主要有:一是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是持续用力“抓项目、抓政策、抓资金”,全力以赴为华蓥长远发展夯基蓄势;三是全力推动产业转型升级,致力打造“川东工业名城、天府旅游名县”;四是大力实施城市提质、乡村振兴两大工程,加快建设“广安会客厅、重庆后花园”;五是坚定实施交通开放战略,积极构建现代交通物流体系;六是坚决打好“三大攻坚战”,筑牢全面建成小康社会基础;七是倾心尽力改善社会民生,努力让人民群众共享发展成果;八是全面深化改革扩大开放,充分激发转型发展动力活力;九是致力营造良好发展环境,全力推进民营经济健康发展;十是坚定不移全面从严管党治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号