华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
谢洋波出席中共华蓥市委十届七次全会第二次全体会议
华蓥市人民政府门户网站 2019年01月17日 发布时间:2019-01-17 09:31:26 来源:华蓥市人民政府办公室
【字体:
分享到:


(图为十届市委七次全会第二次全体会议现场)

116日下午,中共华蓥市委十届七次全体会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。全会号召全市上下要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央、省委、广安市委的重大决策部署,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、开拓奋进,努力做好今年各项工作,不断开创经济社会发展新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

市委书记肖伟华主持闭幕会并讲话。会议表决通过了《中共华蓥市委十届七次全体会议决议》。

肖伟华在讲话中指出,会议期间,大家以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感,广开言路、畅所欲言,对市委十届五次六次全会以来市委常委会的工作给予了充分肯定;围绕“抓项目、抓政策、抓资金”、推动产业转型升级、大力实施城市提质和乡村振兴两大工程、构建现代交通物流体系等重大问题进行了深入讨论,提出了许多好的意见建议。这次会议确立了当前及今后一个时期的目标任务、工作重点,按照“1236”工作思路,进一步将市委十届六次全会擘画的宏伟蓝图,细化为推动各项事业再上台阶的路线图、施工图,达到统一思想、明确任务、推动落实的目的,是一次团结胜利的大会、务实奋进的大会。

肖伟华强调,要深入学习全会精神,坚决推动市委重大部署贯彻落实。抓好全会精神学习宣传贯彻,是当前和今后一段时间的重要工作。“四大家”领导要率先垂范、带头学习,同时要分条分线抓好各自分管联系领域的学习传达。各级党组织要把学习传达本次全会精神作为各级党委(党组)中心组学习的重点内容、重要安排,结合专题会、讨论会、干部职工会等多种形式,系统传达、学深悟透,确保学习传达全覆盖无盲区。

肖伟华要求,要争分夺秒抢先抓早,誓夺一季度“开门红”首战全胜。一季度“开门红”工作是事关全年目标的首场战役,只有全力以赴把各项工作往前推、往前赶,才能为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。各级各部门要抢抓时间,立即行动,否则,全年工作就会掉入步步被动、步步落后的

境地;各条线的同志要把各项工作倒排工期、挂图作战、拼抢进度,努力形成更多项目建设场面、更多实物投资量;要紧盯重大项目推进情况开展定点督查、跟踪督查,逐一罗列问题清单、限期整改,对工作落实不力、项目进度滞后的要严肃通报批评,倒逼各项目标任务加快推进,倒逼广大干部积极作为。

肖伟华指出,要统筹兼顾压实责任,切实抓好岁末年初各项工作。各级各部门在抓好当前各项中心工作的同时,要精心部署,周密安排,压实责任,务必绷紧安全生产这根弦,切实抓好重点领域的安全生产工作,强化节日应急值班值守,统筹抓好春节走访慰问工作,加强物资供应和市场监管,精益求精抓好“两会”筹备工作,严格遵守各项廉政规定,统筹做好促进和谐、维护稳定各项工作。

肖伟华要求,要锐意进取担当破难,努力为华蓥发展争创一流业绩,要围绕全会确立的思路、目标、重点,把任务细化到项、把时间倒排到天、把责任落实到人,加压驱动、奋勇前行,努力在推进华蓥高质量发展中展现一流状态,争创一流业绩;要勇于担当、善于破难,各级干部特别是各级各部门的主要负责同志在面对重大项目、重要工作、复杂矛盾时,要勇于担负起领导、组织、推动各项工作的重任,任何时候都不能打退堂鼓,善于创新方法、攻坚破难,把主要精力集中到抢时间、抓进度上来,全力推进市委决策部署落地见效;要动真碰硬、整顿作风,促进全市党员干部思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实。

市委委员、候补委员出席会议。市纪委常委和有关方面负责同志列席会议。广安市第五次党代会代表、华蓥市第十次党代会代表中的部分基层同志、部分非公企业党组织主要负责人也列席会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号