华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>乡村振兴
双河街道:培育文明新风 助推乡村振兴
华蓥市人民政府门户网站 2022年03月28日 发布时间:2022-03-28 16:56:33 来源:华蓥市双河街道办事处 【浏览量:   
【字体:
分享到:

今年以来,双河街道依托新时代文明实践站和文化站等载体,聚焦乡风文明,加强精神文明建设,推进村(居)移风易俗,进一步培育文明新风、良好家风、淳朴民风,助推乡村振兴。

一是加强党建引领。党的十九大提出了乡村振兴战略,这是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作的总抓手。双河街道党工委、办事处积极贯彻落实乡村振兴战略目标,大胆探索,主动作为,加强党组织的引领作用,传承发展乡村文化。

二是搭建乡风平台。围绕“生态宜居村庄美、文明和谐乡风美”建设理念,搭建更广阔的乡风文明平台。通过在各村(居)利用村院围栏、文化广场、公共宣传栏等平台和阵地,制定村规民约,结合新时代文明实践站的宣传,引导村民重品行、守规矩,推动社会主义核心价值观的宣传,营造社会氛围,引导群众规范言行。开展群众喜闻乐见的文体活动,组织开展送戏下乡等文体活动等,丰富群众的娱乐生活。

三是抓好环境卫生。充分发挥村(社区)干部、村民小组长、楼栋长和网格员熟悉社区、村庄的优势,通过双脚丈量辖区,对卫生死角与背街支巷进行重点排查,力争做到早发现、早控制、早处置。街道城建办加强统筹安排,要求辖区在建工地施工现场全天开启雾炮降尘,对覆盖不到位的施工地点要求更换新的覆盖网,大力查处未经核准擅自处置建筑垃圾、污染道路的行为。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号