华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>乡村振兴
市乡村振兴局“三个立足”巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接
华蓥市人民政府门户网站 2022年02月28日 发布时间:2022-02-28 17:13:52 来源:华蓥市乡村振兴局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

1)立足监测帮扶。对照“两不愁、三保障”等关键指标开展集中排查,同时健全完善防止返贫动态监测和帮扶机制,抓好“农户自主申报、基层干部摸排、部门筛查预警”监测落实,坚决守住不发生规模性返贫底线。2022年,动态新增监测户1户,及时消除预警风险3户,持续动态监测203户544人。

(2)立足稳岗就业。通过搭建用工信息平台、强化就业指导、补助外出务工交通费用以及开发公益性岗位等方式,持续加大脱贫群众稳岗就业扶持力度,努力实现“让脱贫群众生活更上一层楼”目标。2022年,确保实现有劳动力脱贫及监测家庭至少1人稳定就业,预计人均就业增收1800元,同比增长14.5%。

(3)立足产业振兴。积极指导企业发展梨香花海、华蓥山居民宿、现代农业基地等乡村振兴重点项目,做大做强蜜梨、花卉等乡村特色优势产业,为华蓥争创省级乡村振兴优秀市添砖加瓦。2022年,已到位衔接资金3412万元,计划实施乡村振兴重点项目13个。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号