华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>乡村振兴
禄市镇多措并举抓落实,住房保障见实效
华蓥市人民政府门户网站 2021年12月23日 发布时间:2021-12-23 16:07:20 来源:华蓥市禄市镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

禄市镇积极贯彻中、省、广安、华蓥农村危房改造政策,通过三方面举措,强化对农村低收入群体等重点对象,住房安全保障工作政策落地,接续发力、久久为功。

第一、详实摸排,精准识别,积极上报。禄市镇通过实施组摸排上报,村汇总识别,镇复查审核三步工作法,详实摸排辖区情况,守好农村危房改造政策保障范围红线,精准识别符合享受政策的保障对象,建好人员台账,并及时将对象人员资料录入到四川省惠民惠农阳光审批公共服务网,做到应保尽保。

第二、实地踏看,因户施策,合理确定改造方式。针对符合享受政策的保障对象,市住建局、禄市镇坚持每户实地踏看现场,摸清具体问题,针对问题因户施策,合理确定改造方式,确保危房改造质量、标准,又不盲目拔高标准加重农户负担。

第三、加强安全管护,积极保障项目推进。在农户实施危房改造过程中,禄市镇镇、村工作人员通过不定时检查现场的方式,对农户房屋改造现场安全、环境及施工进度等方面予以指导,保障群众施工过程有序推进。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号