华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>食品药品安全
华蓥市市场监督管理局“两看”检查华蓥市机动车驾驶培训机构
华蓥市人民政府门户网站 2022年01月24日 发布时间:2022-01-24 10:04:03 来源:华蓥市市场监督管理局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

为开展春雷行动2022价格减负惠民执法子行动,积极履行职能职责,近日华蓥市市场监管局对辖区内机动车驾驶培训机构进行“两看”检查。

一看有无发布违法广告行为。坚持线上线下一体执法,线上线下排查驾驶培训机构广告宣传内容,不得夸大培训效果、夸大机构实力、编造用户评价等实施虚假或引人误解的商业宣传行为,不得违法使用国家标志。

看有无虚假标价违法行为。严查是否存在虚假的优惠价、折扣价、限时低价等价格欺诈行为,是否存在未公布培训项目、培训内容、培训价格等价格要素的不明码标价行为,是否收取公示外费用的行为等。规范自身收费行为,不得在培训费外另行收取其他费用。

截至目前,共检查5驾驶培训机构,对检查中发现的1涉嫌发布含有虚假内容的广告的行为,该局拟立案调查。下一步,该局将继续坚持引导与处罚相结合,不断加大对各类培训机构的监管力度,严肃查处各类违法行为,确保部门监管不缺位、执法监管无盲区,切实维护好培训市场良好的经营秩序

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号