华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>食品药品安全
食品抽检 领航“春雷行动2022”
华蓥市人民政府门户网站 2022年01月21日 发布时间:2022-01-21 17:29:03 来源:华蓥市市场监督管理局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

为深入推进春雷行动2022执法行动工作,华蓥市市场监管局按照《春雷行动2022”执法行动方案》和《春雷行动2022”执法行动评价方案》的工作要求,“掌好舵、扬好帆、划好桨”的工作决心,率先制定了春雷行动2022食品专项抽检计划,并将在全市范围内开展,从而助推“春雷行动2022”全面启动。

落实责任,掌好组织领导”的船舵。根据春雷行动2022食品专项抽检计划的工作安排,确定符合资质要求的承检机构承担抽样检测履行食品安全属地管理责任,明确具体责任监管人员配合承检机构开展检查、抽样及督促不合格产品的核查处置指定专人负责国家食品安全抽样检验信息系统的信息录入以及不合格案件催办等工作,确保抽检工作有序推进

突出重点,扬好统筹部署”的船帆。根据2021年食品抽检结果,结合辖区内节假日重点消费区域及易发生风险隐患的食品品种,坚持重点导向,及时部署安排抽检任务,积极跟进采样抽检。此次春雷行动2022”抽检食品共计60批次,主要抽检白酒(散装白酒)、餐饮食品、糕点、食用农产品(鲜蛋、水产品、畜禽肉及副产品)、豆制品、蔬菜制品、食用油等15个重点品类。抽检监测项目重点关注白酒中超范围超限量使用食品添加剂;食用农产品农残超标;食用油过氧化值、酸价超标;餐饮具检测出大肠杆菌等,确保抽检工作更有针对性。

严惩不贷,划好依法处置”的船桨。坚持重拳出击,做到抽一批、查一批、惩治一批。面对检验不合格,严格落实四个最严要求,加大行政执法力度“零容忍”的态度依法严厉查处违法违规行为,及时公布典型案例,形成有效威慑。对于涉嫌犯罪的坚决移送公安机关,确保抽检工作更有成效。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号