华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>省内要闻
川渝高竹新区重庆首秀 集中签约36个项目
华蓥市人民政府门户网站 2021年04月02日 发布时间:2021-04-02 10:37:07 来源:四川日报 【浏览量:   
【字体:
分享到:

3月30日,川渝高竹新区投资推介会暨项目集中签约活动在重庆举行,这是川渝高竹新区首次在重庆举办投资推介会。

川渝高竹新区位于广安市和重庆市渝北区交界区域,前身是广安川渝合作高滩园区,被赋予探索行政区和经济区适度分离改革的使命。

本次活动是川渝批准设立高竹新区以来首次项目集中签约,共签约18个产业项目,包括装备制造、电子信息产业等项目,总投资230亿元;18个基础设施项目,协议投资1250亿元。最引人关注的是,重庆工业职业技术学院签约川渝高竹新区,将选址建设重庆工业职业技术学院高竹校区,打造中国一流的高职学校、开展本科层次职业教育。当天,国开行重庆分行、重庆银行等23家金融机构还为川渝高竹新区意向授信1160亿元。

根据川渝两省市共同批复的《川渝高竹新区总体方案》:允许新区制定和执行政策时在权限范围内自主选择重庆市和四川省适宜新区发展的政策。“土地、财税、人才、产业等政策将择优使用、集成共享。”广安市委常委、川渝高竹新区筹委会党委书记陈捷说。

此外,川渝高竹新区已制定出台工业、服务业、总部经济“黄金政策30条”,为企业提供要素保障;将按“办事不出新区”原则,采取“市场准入异地同标”“同一事项川渝两地政策择优办理”等方式,深化“放管服”改革,实行“一网通办、全程代办”,切实让企业少花钱、少跑腿、少担心。 (记者 何浩源)


责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号