华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>省内要闻
确保节日期间猪肉市场稳定
华蓥市人民政府门户网站 2020年09月29日 发布时间:2020-09-29 08:41:00 来源:四川日报 【浏览量:   
【字体:
分享到:

9月28日,全省加快生猪补栏出栏月度视频调度会议召开,调度9月生猪出栏完成情况,安排部署10月份和下一阶段生猪补栏出栏工作,进一步压紧压实地方主体责任。会议强调,要切实采取冲刺目标的超常举措,确保坚决完成全年生猪出栏任务。副省长尧斯丹出席会议并讲话。

会议指出,我省今年完成6000万头生猪出栏目标任务,是省委“农业多贡献”的必然要求。要按照省指挥部印发的《2020年下半年生猪出栏行动计划》,多措并举加快生猪出栏。各地要结合本地实际,出台更加有力有效的鼓励政策,加大对生猪出栏的奖励激励力度,在推动生猪出栏方面发挥作用、见到效果。市、县农业农村部门要和生猪龙头企业做好调运对接工作,协助企业及时解决调运中遇到的困难和问题,全力以赴增加年内可出栏生猪量。要加力推进养猪场项目建设,确保完工项目尽快投入生产。

会议强调,中秋、国庆即将来临,要加快恢复生猪生产,提高猪肉市场供应保障能力,防止猪价反弹,维护正常市场秩序,确保节日期间猪肉市场和价格稳定。当前正值秋季重大动物疫病防控的关键时期,要以高度的责任感和使命感,严格落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,毫不松懈抓好非洲猪瘟等重大疫病防控,千方百计做好猪肉、蔬菜等农产品质量安全保障,确保老百姓“舌尖上的安全”,让人民群众度过欢乐祥和的节日。(记者 王代强)


责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号