华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>省内要闻
省十三届人大三次会议各代表团在驻地举行全体会议
华蓥市人民政府门户网站 2020年05月11日 发布时间:2020-05-11 09:15:36 来源:四川日报 【浏览量:   
【字体:
分享到:

5月10日,省十三届人大三次会议各代表团在驻地举行全体会议,继续审议政府工作报告、省法院工作报告、省检察院工作报告,审议人大常委会工作报告。

代表们认为,政府工作报告通篇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯穿省委治蜀兴川战略部署和新发展理念,贯穿以人民为中心的发展思想和直面挑战、勇于夺取胜利的使命担当,是一个求真务实、催人奋进的报告。2020年工作部署周密、客观进取,增强了坚决打赢“两场硬仗”、奋力夺取双胜利的信心决心。代表们还就乡村振兴中基础设施配套建设、加强科技创新助力新经济发展、提升城乡基层治理水平等提出了建议。

“两院”工作报告中关于加大助力企业复工复产、打击经济金融犯罪等方面的举措,得到了代表们的充分肯定。代表们认为,“两院”工作有特点、有亮点、有成效,让人民能够感受到司法的公平和正义。部分代表还对“两院”报告提出建议,包括进一步强化法治宣传和法律普及、加大对以科技为代表的新经济领域提供司法保障的力度等。

5月10日下午,在听取了人大常委会工作报告后,代表们认为,报告翔实客观、站位高,体现了省人大常委会在省委的坚强领导下,围绕中心服务大局,统筹做好立法、监督、决定、代表等工作,维护好、发展好、实现好最广大人民群众根本利益的责任担当。代表们还就进一步加强人大监督实效、开展民生实事代表票决制等提出了建议。(记者 刘佳)


责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号