华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>省内要闻
第十五届四川电视节暨首届“金熊猫”国际传播奖开幕
华蓥市人民政府门户网站 2019年10月31日 发布时间:2019-10-31 08:48:34 来源:四川日报
【字体:
分享到:

10月30日,伴随着首部“三九大”超高清形象片《天府四川》惊艳亮相,由国家广播电视总局和四川省人民政府主办的2019(第十五届)四川电视节暨首届“金熊猫”国际传播奖在成都拉开帷幕。

本届四川电视节坚持守正创新原则,遵循开放性、专业性、互动性、产业性、国际性、时效性思路,以融合发展为主旨,以崭新的面貌呈现在中外嘉宾面前。来自国内外的1500多名行业主管部门负责人、业内人士、专家学者、媒体代表参与。开幕式现场,各类发言致辞中,国家级、国际性、影响力成为出现频率最高的三个关键词。

首次设置的国际性影视综合大奖——“金熊猫”国际传播奖与四川电视节同步举行,这在四川电视节上具有里程碑意义。该奖项吸引全球1000余部优秀作品参评,包括《我在故宫修文物》《我们诞生在中国》等优秀作品。这些优秀作品背后是来自央视、探索频道、美国国家地理协会等国内外顶级影视制作团队。当天,这些团队代表在举行的各类论坛、展览上探讨行业趋势,分享创作经验。

开幕式现场,中国(成都)网络视听产业基地、中国(成都)超高清创新应用产业基地两个国家级影视产业基地落户成都,并进行授牌。这标志着成都网络视听产业和超高清技术将加速发展,并在全国形成引领示范。

国家广播电视总局副局长范卫平,中央广播电视总台副台长阎晓明,省委常委、宣传部部长甘霖,“亚洲—太平洋广播联盟”节目部主任奥村康一致辞。副省长杨兴平主持开幕式。(记者 郭静雯)


责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号