华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>省内要闻
黄明彭清华看望慰问参与木里森林火灾扑救工作的消防指战员
华蓥市人民政府门户网站 2019年04月04日 发布时间:2019-04-04 11:55:49 来源:川报观察
【字体:
分享到:

4月3日下午,应急管理部党组书记、消防救援总监黄明,省委书记彭清华,在西昌市看望慰问参与木里森林火灾扑救工作的消防指战员,分别代表应急管理部和四川省委、省政府对牺牲的英雄们表示沉痛哀悼并致以崇高敬意,向扑救森林火灾的全体人员表示衷心感谢。

西昌森林大队营区内,参战归建的西昌大队和木里大队指战员整装列队,指战员们征尘未洗,但斗志昂扬。黄明、彭清华与指战员一一握手慰问,不时停下脚步与队员亲切交谈。随后,黄明、彭清华在营区会议室召开座谈会,听取凉山森林支队负责同志关于此次灭火作战情况介绍、火情分析及对当前工作的建议,听取一线消防指战员讲述扑火过程中遭遇爆燃、惊险脱困和战友牺牲的经过。

黄明在讲话中说,听到你们的汇报和讲述让我如临其境,真切感受到了这场灭火战斗的艰难和不易,我为每一名牺牲的指战员感到痛心,为每一位参战的指战员感到自豪。你们这个集体是一个英雄的集体,要总结好你们的英勇事迹,总结好这场灭火战斗,使之成为指导改进我们工作的重要战例。要继承烈士遗志,弘扬英雄精神,加强领导班子建设,培养好每一位指战员。要忠实践行习近平总书记重要训词精神,坚决扛起总书记亲手授予的旗帜,振奋精神,奋发有为,在新时代作出新的更大贡献,让党中央放心,让人民群众满意,让全国消防救援队伍为你们骄傲。

彭清华说,听了大家的英勇事迹,深受教育、深受感动。广大消防指战员在扑救森林火灾中不畏艰险、冲锋在前,为夺取扑灭山火斗争的胜利立了大功。不幸的是,在这个过程中,27名消防指战员和3名地方干部群众突遇山火爆燃,献出了宝贵生命。我们对此深感痛惜,也为四川能涌现出这样的英雄战士和英雄集体而自豪。你们的英勇事迹在全社会广泛传颂,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志作出重要指示批示,充分体现了党中央、国务院对牺牲烈士和全体参战人员的关心关怀。希望大家牢记习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词要求,化悲痛为力量,继承烈士遗志,进一步弘扬英勇顽强、不怕牺牲的优良作风,练就过硬本领,为党和人民再立新功。希望大家保重身体,抓紧休整好、调节好,以更加振奋的精神状态把各项工作做得更好。四川各级党委、政府要一如既往关心支持消防工作,用心用情解决好实际困难和问题,为消防指战员的休整、工作、学习、生活提供帮助和支持。

随后,黄明、彭清华来到凉山州消防救援支队看望慰问指战员,在作战指挥中心听取支队执行任务和信息化建设情况,并对消防救援队伍信息化建设提出要求。

省领导彭宇行、林书成,应急管理部有关负责同志参加看望慰问。(记者 张守帅)


责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号