华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>社会救助
华蓥市救助管理站寒冬送温暖在行动
华蓥市人民政府门户网站 2021年12月07日 发布时间:2021-12-07 16:43:30 来源:华蓥市民政局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

寒冬已至,为确保我市中心城区流浪乞讨人员和临时遇困人员得到及时救助,进一步加大党史学习教育“我为群众办实事”的工作力度,做好严寒天气下生活无着的流浪乞讨人员救助服务。126日晚,我站对市中心城区重点区域及周边乡镇开展“寒冬送温暖”夜间巡查救助行动。

微信图片_20211203164917.jpg

(图为:救助站工作人员巡逻桥头花园)

当晚7点,救助站工作人员来到阳和镇、古桥街道,分别对所辖城区街面、桥梁涵洞、社区小巷、废弃厂房、农贸集市等流浪乞讨人员集中活动及露宿区域进行拉网式的巡查,确保不留死角。对发现的有行为能力的流浪人员,我们按照“自愿求助,无偿救助”原则,积极劝导其入站接受救助;对不愿进站接受救助的人员,发放装有御寒衣物、食品、救助联系卡、防疫口罩的“温暖包”。切实做到“发现一人,劝导一人,救助一人”。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20211203164944.jpg

(图为:救助站工作人员探查桥洞)

华蓥市救助管理站针对大雪节气之后气温越来越冷的特点,将进一步加大昼夜救助巡查力度,确保流浪乞讨等困难群体得到有效及时救助,安全过冬。

在此,华蓥市救助管理站向市民朋友发出倡议:当街头发现流浪乞讨人员和临时遇困人员需要救助时,请告知、引导其到救助站求助,也可以拨打11024小时救助热线:0826-4835477;对危重病人、精神病人、突发疾病人员务必及时拨打120。您的一个善举,会让寒冷的冬天平添一丝暖意。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号