华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>社会救助
永兴镇开展“两癌筛查”为女性健康撑起保护伞
华蓥市人民政府门户网站 2021年04月29日 发布时间:2021-04-29 16:05:17 来源:华蓥市永兴镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

“两癌筛查”是国家重大公共卫生服务工程,为关爱女性健康,永兴镇联合华蓥市妇幼保健院在镇卫生院开展35岁至64岁农村妇女“两癌”免费筛查工作。

一是广泛宣传。通过LED屏、“村村响”大喇叭、微信群、QQ群和开设宣传专栏,广泛开展农村妇女“两癌”筛查项目相关政策的重要意义等相关知识宣传,扩大农村妇女“两癌”筛查项目的社会影响力,帮助广大妇女树立文明健康理念,养成良好生活习惯。

二是筛查登记。各村(社区)对符合检查条件的妇女进行入户访问,分别宣讲检查的目的、意义以及参加检查的获益和可能的风险,发放《农村妇女两癌自愿免费筛查知情同意书》,告知知情同意书内容,回答群众的问题,签署知情同意书。

三是实施筛查。初筛现场设置在镇卫生院,各村(社区)动员报名人员于4月29日至4月30日共两天时间,带上身份证自行前往镇卫生院进行免费“两癌筛查”检查。“两癌”筛查是保障女性健康的重要“保护伞”,可以通过筛查实现宫颈癌、乳腺癌早发现、早治疗、早干预的目标,促进妇女身心健康,让惠民政策真正落到实处。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号