华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>社会福利
庆华镇汇聚“小网格”织牢疫情防控网
华蓥市人民政府门户网站 2022年04月20日 发布时间:2022-04-20 11:40:48 来源:华蓥市庆华镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

1)打牢疫情防控底基。网格员走村入户进行摸排,对外来返乡人员逐一核实,结合大数据平台反馈的信息,对外来返乡人员做到了底数清、情况明,打牢了疫情防控的底基。自四月以来共计摸排外来返乡人员(中高风险地区)45人,并向上反馈情况。

2)管牢疫情防控场所。走进麻将馆、超市、宾馆、KTV、网吧、各村院坝等人员聚集重点场所宣传疫情防控知识。督促大家扫码、亮码、戴口罩、测体温、消毒、勤洗手等必备措施不可少,减少了聚集性疫情传播的风险。自四月以来,共计开展集中督查2次,发现问题12条,并督促当场整改到位。

3)守牢重点人员阵地。对各自辖区从外地中、高风险地区的返乡人员做好每日监测,严格督促他们居家隔离和做好核酸检测,守住了重点人员的疫情防控阵地。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号