华蓥市人民政府
当前位置: 首页>畅游>旅游资讯
专家学者智汇华蓥,助力文化旅游发展
华蓥市人民政府门户网站 2021年04月30日 发布时间:2021-04-30 17:51:38 来源:华蓥市文化广播和旅游局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

2021426日至28日,四川省专家服务团·成渝地区双城经济圈建设专家牟红、何静、赵雄伟赴我市开展红色旅游高质量发展和文物保护利用现场调研暨学习交流活动

三位专家先后赴我市城市综艺馆、华蓥山旅游区、黑龙峡景区、海棠博览园、安丙家族墓地、褒先寺等15处文旅景区(点)、文物保护单位开展现场调研和交流工作,期间举办座谈会3场,现场指导23次,提出意见建议31条,受益基层专业技术人员和管理人员49人次、群众100余人次。

旅游专家牟红强调,景区的核心旅游产品至关重要,也是吸引游客的主要元素,华蓥山红色旅游资源丰富、红色文化底蕴深厚,要充分认识到资源价值,深挖文化内涵,弘扬红岩精神,将华蓥山红色旅游做大做强。

旅游专家何静强表示,禄市镇乡村旅游发展,农业产业与旅游配套缺一不可,要鼓励当地村民利用闲置农房,结合研学、教育、特色餐饮等发展民宿,让游客慢下来,体验乡村的生活、景观、风味。

文保专家赵雄伟建议,科学制定安丙家族墓地、褒先寺保护建设规划,将文物保护与利用相结合,注重文物所在区域整体风貌提升,在严格保护的基础上,充分发挥它的历史价值、教育价值、旅游价值,最大化发挥社会效益。


图:何静专家在海棠博览园指导乡村旅游建设


图:牟红专家在华蓥山旅游区指导红色旅游发展

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号