华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>今日华蓥
华蓥:多样文化活动庆国庆
华蓥市人民政府门户网站 2020年10月09日 发布时间:2020-10-09 08:57:43 来源:广安日报 【浏览量:   
【字体:
分享到:

游展厅、品美食、购图书……10月1日上午,在华蓥市华蓥山广场,各类丰富多彩、独具特色的文化活动开幕,现场热闹非凡,节日气氛浓郁。

“古色古香九龙溪宜居宜业阳和镇”“打造梨香花海示范区争当乡村振兴排头兵”……当天,由华蓥市委宣传部主办的华蓥市第二届“乡村振兴魅力乡镇”评选之“魅力之乡”摄影及脱贫成果展示活动在此开展,该市华龙街道、禄市镇、阳和镇等12个乡镇(街道)使出浑身解数精心布展,充分展示当地特色文化和脱贫攻坚等方面取得的成效。

“欢迎大家参观高兴镇展厅!高兴镇今年建成了8000亩现代农业园区,发展猕猴桃、柠檬等特色农产品,大家可以品尝一下。”在高兴镇展厅,新鲜的猕猴桃一摆上桌,群众立刻围拢,人气十足。主办方还邀请了专业评委为每个点位的展厅、展板评分。

“活动很有意义,让我们能更深入地了解家乡。原来我都不知道,各个乡镇还有这么多有代表性的人文地理风光和土特产。”市民张欣告诉记者。

随后,记者走进一旁“金鼠闹金秋”图书巡展促销活动搭设的展棚,只见图书“买2送5”的促销横幅十分吸引眼球,一本本精美的图书整齐陈列,大小书迷们正认真翻阅、选购。

家住阳光新苑小区的何慧琴带着孩子在挑选图书,她告诉记者,平日里经常带着孩子买书,培养小朋友的阅读习惯,“今天路过广场,看到政府举办的图书销售活动优惠很大,我准备多买几本。”

当天,红岩精神图片展、文明城市宣传等文化活动也受到市民喜爱,前来参观的群众络绎不绝。(记者 尹姮)


责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号