华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>今日华蓥
华蓥市三举措加大年前安全生产宣传力度
华蓥市人民政府门户网站 2019年12月12日 发布时间:2019-12-12 09:17:21 来源:华蓥市人民政府办公室
【字体:
分享到:

一是开设宣传专栏。充分发挥传统媒体与网络平台的宣传作用,将安全生产注意事项、建筑施工领域安全防护、灭火器使用方法、职业防护用品使用方法等知识,在媒体上进行宣传,同时通过政务微信、短信平台等推送安全生产新闻、事故警示教育。

二是组织宣传教育。定期组织人员到乡镇、工业企业进行安全知识主题宣讲,把群众的被动学习变为主动汲取安全生产知识,引导广大群众积极了解、关心、支持安全生产工作,在特殊节假日时段举办“安全生产月”宣传活动,大力营造安全生产氛围,引导企业做好相应安全生产保障措施。

三是开展专题访谈。分行业组织部门负责人,就如何抓好安全生产工作、安全生产工作的重点和关键节点等话题制作专题片进行播放,同时邀请安全生产工作扎实的乡镇和规模以上风险规避较好的企业,就如何抓好安全生产工作进行经验交流,督促部门、乡镇、企业负责人履职尽责,普及安全生产知识,增强人民群众的安全生产意识。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号