华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>今日华蓥
华蓥市构建全员参与环境监管大格局
华蓥市人民政府门户网站 2019年11月29日 发布时间:2019-11-29 09:20:54 来源:广安日报
【字体:
分享到:

自环保督察“回头看”问题整改工作开展以来,华蓥市按照“思想不松、标准不降、力度不减”要求,坚持问题导向,以最严的标准、最快的速度、最实的举措、最强的合力,对该市环保突出问题实行台账式、清单式管理,并组织市环境监察执法大队,定期对环保突出问题进行抽查,确保取得成效。

今年3月,华蓥市环境监察执法大队执法人员对邻水县陈二湾煤矿矿区(以下简称“陈二湾煤矿”)在华蓥市阳和镇新建的矿井口实施了现场检查,发现该项目未报批建设项目环境影响评价文件。经广安市生态环境局、华蓥市生态环境局主要负责人批准,决定对该项目涉嫌未报批建设项目环境影响评价文件案进行立案查处。

根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国环境影响评价法》等法律相关规定,华蓥市生态环境局对邻水县陈二湾煤矿下达了《环境行政处罚决定书》,罚款10万元,并责令该项目立即停止建设。

近日,记者再次来到陈二湾煤矿,了解整改情况。经营者王显林告诉记者,今年6月,煤矿已缴纳了罚款,同时联系第三方公司编制环评报告,报告评审通过并取得了环评批复文件,完善了环评手续。

“华蓥市对所有环保突出问题严格按照每周一调度模式,全面掌握问题整改进度,并及时督促提醒各乡镇(街道)、市级部门严格按照时间节点完成整改、上报销号。同时,进一步完善督查、巡察、通报、曝光、约谈等工作机制,全面构建党政主导、部门联动、企业施治和社会参与的环境监管大格局。”华蓥市生态环境局副局长徐建明表示。(记者 卢琴)


责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号