华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>今日华蓥
华蓥新华大道变“花道” 市民休闲有去处
华蓥市人民政府门户网站 2019年11月25日 发布时间:2019-11-25 08:54:28 来源:手机报
【字体:
分享到:

每到晚上,造型精美、色彩柔和的中国节灯盏点亮了华蓥城区的大街小巷。

家住壹号公馆小区的居民张玉婷,在家吃过晚饭,简单收拾后,便与母亲出门散步。走到小区大门口的空地上,发现已有不少市民聚集在一起,准备跳广场舞。而她们,将沿着往常的线路,在新华大道上散散步。

“新华大道的规划设计很好,一路的景观绿化让人心情舒畅,道路宽敞干净,晚上出来走走,呼吸新鲜空气。”张玉婷说,她的老家在阳和镇,因为孩子在华蓥城区上高中,去年搬进了城区的新房。现在,每天坚持散步1小时已成为习惯。

张玉婷说,以前这片区域属于农村,绝大部分道路都是土路,十分荒凉。如今,道路两旁高楼林立、设施齐全,环境越来越美,老百姓越来越幸福。

新华大道全长4.6公里,是贯穿华蓥城区南北的主干道。2018年,华蓥市城市提质工程实施后,对新华大道进行整体升级打造,在绿化、亮化、彩化上狠下功夫。增加了花草的种类,让市民四季见花、处处观景,打造了绿色传统文化展示亭,使之已成为城市远近闻名的“花道”。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号