华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>今日华蓥
华蓥市完善乡镇污水处理基础设施
华蓥市人民政府门户网站 2019年10月23日 发布时间:2019-10-23 09:59:02 来源:华蓥市人民政府办公室
【字体:
分享到:

一是统一规划建设。科学编制华蓥市污水处理厂(站)建设规划方案,全域规划布局城乡污水处理设施建设,根据乡镇人口数量、污水排放量等实际情况,在禄市镇建设污水处理站2座,在高兴新改建污水处理站1座,将临近城区的古桥街道生活污水管网接入城市污水处理厂处理;目前,该市已建成11处污水处理设施均有序运行,高兴物流园区污水处理站正加快建设。

二是完善配套管网。按照同步规划、同步建设的要求,在建设污水处理站场区同时,同步推进污水收集管网建设,目前,天池湖、清溪河、漩溪河污水主管网已全面建成,支管网正加快建设,乡镇场镇污水管网纳入海绵城市项目实施。

三是建设监测设备。按照广安市统一要求和部署,在已运行的乡镇污水处理站均修建了在线监测室、废液储存室,按要求配置了出口COD、氨氮、总磷在线监测设备,目前已安装30台监测设备全部调试完毕;加快调试乡镇污水处理站在线监测平台,调试完毕后该市所有污水处理厂(站)运行管理及处理效果可通过平台实行全面监管,确保污水处理设施顺利运行。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号