华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>今日华蓥
华蓥大春粮油收购 杜绝打“白条”
华蓥市人民政府门户网站 2019年08月28日 发布时间:2019-08-28 08:46:31 来源:广安日报
【字体:
分享到:

“今年安逸,我刚把谷子交了,就得到了现钱。”8月25日,在华蓥市永兴镇河心村收购点交售稻谷的村民白云涛满意地说,“今年交谷子,既方便又得钱快。不像往年,有时打张‘白条’,过很久钱才能到手。”

白云涛的满意不无理由。为彻底解决大春粮油收购中存在的粮油交售难、资金支付难等现象,进一步激发山区群众种粮积极性,华蓥市金融部门主动配合当地政府,实施一系列举措支持大春粮油收购。

该市首先加强收购资金的测算和调度。金融部门主动会同财政、粮食部门,在收购前深入乡、镇、点和企业,对大春粮油收购的数量、单价、费用等进行调查和预测,备足资金。同时,加强收购资金的发放,保证收购兑付不脱节,杜绝任何形式的“白条”,并加强收购配套服务,在离收购点近的金融机构开设临时收购资金专户,方便结算。

“我市还充分加强信贷管理力量的配备。”华蓥市有关负责人介绍,针对收购旺季信贷员工作量大的情况,收购前,基层金融机构从内勤人员中抽调力量进行集中培训,协助驻站(所)信贷员审核收购情况,同时召开银企座谈会,相互交流夏粮收购中的意见,传达上级对在夏粮收购中的要求。对于没有收购库点而农民卖粮意愿较强的偏远地区,增加临时收购点;对于个别卖粮大户,采取预约收购的方式上门收购,着实解决农民卖粮难问题。(谢庆文 华蓥记者站 邱海鹰)


责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号