华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>今日华蓥
华蓥市项目引领 推进经济快发展
华蓥市人民政府门户网站 2019年06月12日 发布时间:2019-06-12 08:48:18 来源:广安日报
【字体:
分享到:

6月5日,记者在位于华蓥市的四川谦宜复合材料有限公司(以下简称“四川谦宜”)玄武岩池窑连续纤维及其制品生产线项目施工现场看到,工人们正抓紧时间进行土建施工,现场一派忙碌的景象。

“我们抢工期、赶进度,全力冲刺‘双过半’任务,力争6月底,项目一号厂房封顶。”该项目负责人龙岗告诉记者,项目占地约260亩,将建成年产3500吨连续纤维、年产2000吨湿法毡、年产1500吨无捻粗纱及制品生产线各1条。

“项目预计12月投产试运行,2020年初正式投产,建成后将成为全省最大的玄武岩纤维生产及研发基地。”龙岗表示,玄武岩连续纤维是玄武岩应用2.0版,附加值远远高于玄武岩岩棉纤维,主要用于航空、航海等领域,项目建成后,将为地方经济发展注入强大动力。

在华蓥市,像四川谦宜这样奋力冲刺工业经济“双过半”的企业不在少数。二季度以来,华蓥市采取一系列举措,围绕“项目为王”发展理念,狠抓工业增加值增速、规上企业培育、投资入库等关键指标,力争上半年工业增加值增速达到9.4%,培育规上工业企业7户,完成工业项目入库65亿元、投资25亿元以上。

“招商引资是推动经济发展的强大动力。”华蓥市经信局副局长邓鑫表示,聚焦电子信息、玄武岩新材料主导产业,华蓥市围绕重装、通用、一级配套、核心零部件招引方向,积极对接北电控、京东方、中电科、中建材等大型国企和知名民营企业,采取驻外招商、以商招商、延链招商等多种方式,全力招引优质项目。

截至目前,该市成功招引深圳市创仕鼎电子、重庆瀚海科技、深圳金莱电子等重点工业项目7个,其中亿元以上工业项目5个。“目前,我市正积极对接重点知名企业,力争上半年招引项目50个,到位资金46亿元。”邓鑫说。

“为全力推进工业项目建设,我市建立‘一个项目、一名市级领导、一个工作专班、一套工作方案’四个一工作机制,落实目标、问题、任务、责任‘四项清单’。”邓鑫说,截至目前,全市新开工建设玄武岩池窑连续纤维生产线、优比贝柠、沃晨电子等10个项目,优保障、强服务,力促项目早日投产。

“工业经济的发展需要龙头企业带动。”邓鑫说,华蓥市实施“一企一策”精准支持,重点针对电子信息、玄武岩新材料、装备制造等行业,分别筛选坤鸿电子、中鼎创、帕沃可等10户发展潜力大、经济效益好的优质企业进行扶持,及时帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,推动优质企业从区域发展向行业龙头转型升级。

此外,华蓥市还全力做好对上争取、融资贷款、财政投入三项工作,切实加强工业经济资金投入,力争全年投入工业资金9亿元以上。“根据产业发展实际,我市制定完善《电子信息产业促进办法》等政策,配套实施物流专线补贴、人才用工保障等措施,严格兑现华蓥‘民营经济16条’政策措施,增强企业发展活力。”邓鑫说,该市还积极争取省国开行融资贷款,加快企业债券发行工作;推进工业供气专线和池窑生产线“双回路”电源建设,积极争取“直购电”“煤改电”政策支持,全面增强企业发展动力。(记者 龙俊帆)


责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号