华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>今日华蓥
华蓥市设立青少年科技创新市长奖
华蓥市人民政府门户网站 2019年04月19日 发布时间:2019-04-19 08:47:30 来源:广安日报
【字体:
分享到:

近日,华蓥市出台《青少年科技创新市长奖评选管理办法》(以下简称《办法》),以更好地适应新时代创新发展要求,推动青少年科技活动蓬勃开展,培养青少年科技创新精神和实践能力,激发青少年科技创新热情,提高青少年科学素质。

青少年科技创新市长奖(以下简称市长奖)是市政府设立的全市青少年科技创新活动的最高荣誉奖,获奖者由市政府通报表扬,颁发市长签名的荣誉证书,并给予一定数额的物质奖励。对市长奖获得者的主要科技辅导老师授予耕耘奖,对市长奖获得者所在单位授予摇篮奖。该奖项为常设奖,学生类奖、科技辅导员类奖、优秀组织奖、耕耘奖每年评选1次,摇篮奖每两年评选1次,奖金最高达3万元。

《办法》规定,市长奖评选对象为全市在校中小学生科技辅导员和组织开展科技教育的学校(包括中等专业学校、技工学校、职业中学)及单位。主要申报条件为在全国、省、广安市青少年科技创新大赛、“明天小小科学家”和青少年机器人竞赛中获得一、二、三等奖,其中科技实践活动、科技创意、科学影像节、科学调查体验按奖励标准的50%奖励。

《办法》还规定,获得广安市青少年科技创新市长奖的,另给予同等金额的市长奖奖金并颁发荣誉证书;中小学和科技辅导员的青少年科技创新项目成功获得国家专利的,每个项目奖励5000元。(华蓥记者站 周松林)

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号