华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>今日华蓥
华蓥市不怕“揭短” 护航民营经济健康发展
华蓥市人民政府门户网站 2019年04月12日 发布时间:2019-04-12 11:53:08 来源:广安日报
【字体:
分享到:

4月11日下午,一场特殊的会议在华蓥市政府1号会议室举行。101位民营企业家纷纷向华蓥市相关部门“吐槽”,揭短板。尽管没有到会场,华蓥市27个政府部门负责人都捏着一把汗。

“有的项目审批时间长,我等了一个月。”“我的店铺年年被水淹,损失重。”“停水、停电时有发生,对生产经营影响特别大。”……这个辣味十足的“吐槽大会”,将政府职能部门、要素保障部门、办事服务窗口在服务企业过程中存在的突出问题一一揭露。

为了推动民营经济高质量发展,华蓥市开展“百企揭短板整改促发展”活动,邀请企业家对经信局、行政审批局、供电公司等27个部门、单位进行“背对背”评议。为了让企业家大胆吐真言,被评议对象均不能出现在会场。

“民营经济是推动经济发展的重要力量,企业发展中的一些问题,关系企业的生死存亡,也直接影响地方的经济发展,必须高度重视。”华蓥市委书记谢洋波说,华蓥刀刃向内,开展“百企揭短板整改促发展”活动,就是为了以真查真改的实际成效护航民营经济高质量发展。

作为“吐槽会”主持人,华蓥市委常委、纪委书记、监委主任吴西现场向企业家承诺:“纪委监委、组织部等部门将认真梳理问题,高效转化会议成果。”紧接着,华蓥市将本次搜集的102个问题和建议,建立负面清单并公开,相关职能部门在2日内进行回应,明确办结期限;针对查找出的问题进行现场质询,对企业反映强烈的部门负责人进行约谈;反映问题集中的部门负责人在电视台公开整改承诺。4月中旬开始,该市将开展督查督办,建立“销号式”问题整改台账,并对整改落实情况进行满意度评价,对整改不力的单位和个人将严肃问责。

“决心大、力度大!”坤鸿电子副总经理方建林由衷感慨,他现场表态:“我们有信心把企业进一步做大做强!”

会后,华蓥市市场监督管理局局长祝敏坦言:“虽然没有当面接受评价,但这次活动真让我手心冒汗。我们确实还有很多需要整改的地方,接下来一定认真查找、整改,更好地为企业服务。”

据悉,为护航民营经济健康发展,华蓥市还将建立投诉窗口、设立意见箱、开通服务民营经济发展问题反映专线电话,畅通问题反映渠道,让查改问题成为常态。(华蓥记者站 游青 记者 兰宇 李倩)


责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号