华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>今日华蓥
华蓥市:家乡务工好挣钱 
华蓥市人民政府门户网站 2019年04月11日 发布时间:2019-04-11 15:50:53 来源:华蓥手机报
【字体:
分享到:

今年以来,华蓥市把促进就业和再就业作为改善民生的重要举措,认真落实各项就业优惠政策,广开就业渠道,努力增加就业岗位,扩大就业总量,吸引了大批人员回乡就业。

49日,在华蓥市嘉乐电子科技有限公司生产车间内,公司员工于春秀正在忙碌。于春秀是华蓥市永兴镇陈家湾村人,之前一直在河北务工。今年2月,她通过“春风行动”大型招聘会,回到老家上班。

“本来我只是去招聘会上看看,觉得各方面条件还可以,干脆选择回来上班。”于春秀告诉记者,现在她每个月的工资在3000元至4000元间,也可以照顾家人,感觉还可以。

如今,随着家乡的经济不断发展,像于春秀一样选择留在家乡务工的人越来越多。近年来,华蓥市把促进就业和再就业工作摆在突出位置,不断优化就业环境,拓宽就业渠道,狠抓就业再就业各项政策措施的落实,以高校毕业生、农村富余劳动力、就业困难群体为重点,积极开展各类活动。

据统计,仅今年“春风行动”大型活动招聘会就吸引了4800多名求职人员前来咨询、应聘,其中,近八成求职人员为返乡务工人员。同时,华蓥市还全面落实税费优惠、社保补贴、岗位补贴等再就业扶持政策,大力加强再就业培训、创业培训和各种形式的职业技能提升培训,促进了就业再就业工作整体上水平上台阶。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号