华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>今日华蓥
华蓥市安办四举措抓实节前安全生产
华蓥市人民政府门户网站 2019年01月24日 发布时间:2019-01-24 15:27:12 来源:华蓥市安全生产监督管理局
【字体:
分享到:

一是全面安排部署,明确重点工作。及时印发做好岁末年初安全生产和防灾减灾工作的文件,要求各级各部门针对岁末年初及春节期间安全生产的规律和特点,认真落实责任,加强监督检查。

二是突出行业重点,开展专项检查。突出煤矿与非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、道路交通、建筑施工、人员密集场所、特种设备等重点行业领域开展节前安全生产专项整治。检查生产经营单位46,排查整治一般隐患138,下发整改指令23份。

三是强化应急管理,推进群防群治。建立应急信息共享和协调联动机制,及时发布和通报灾害性天气及旅游人流、假日车流等重要信息的预测预警,确保发生险情或事故在第一时间响应、处置。

四是采取多种措施,宣传安全知识。通过华蓥电视台、微信公众号、手机短信等平台,发送安全生产方面的知识和常识,营造良好的安全生产文化氛围。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号