华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>教育
华蓥市双河二小“双减”期末家长会顺利召开
华蓥市人民政府门户网站 2022年01月24日 发布时间:2022-01-24 10:44:07 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

图为谯燕校长通过视频会议作发言

为进一步落实“双减”政策、缓解家长对孩子学习的焦虑,引导家长理解学校工作,形成家校合力,1月21日,华蓥市双河第二小学分年级召开了“双减”期末家长会。

在家长会上,该校负责人谯燕同志通过视频会议就“双减”政策和该校如何落实“双减”工作作了发言。她从《意见》出台的背景和过程、“双减”工作的总体目标、如何全面规范校外培训行为等方面详细解读了“双减”政策;从提高学校教育质量,确保学生在校内学足学好、减轻学生过重作业负担、压减考试次数以及小学一、二年级改为素质评价、进一步提升课后服务水平等方面向家长会们介绍了该校落实“双减”政策的措施。

谯校讲话后,各班主任就孩子一学期的学习情况、班级的各项事务向家长们作了汇报,赢得了家长对学校工作的理解和认可。

通过此次“双减”期末家长会,家长们对“双减”工作有了更进一步的认识,有效缓解了家长对“双减”后孩子学习成绩的焦虑,为促进学生全面发展奠定了基础。(冯小霞)

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号