华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>教育
广安市技装所一行到华蓥调研教育技术装备暨教育信息化工作
华蓥市人民政府门户网站 2022年01月14日 发布时间:2022-01-14 17:39:06 来源:华蓥市教育和体育局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

114上午,广安市教育技术装备管理所所长张开文一行到华蓥市调研教育技术装备暨教育信息化工作

调研组一行在华蓥市教育和体育局副局长赵林欣、教仪站站长贺丹等同志陪同下到华蓥市高兴小学进行现场调研。察看了高兴小学的各个功能室的装备和应用情况,并进行了座谈。

调研座谈会

座谈会上,首先,高兴小学校长吴启军对本校的教育技术装备和教育信息化应用方面的特色亮点工作作了详细汇报,交提出了工作推进中遇到的一些困难。贺站长对华蓥市一年来在教育技术装备建设和教育信息化应用方面取得的成效作了汇报,也提出了工作中遇到的一些困惑,并恳请上级主管部门予以解惑和帮助。

其次,张所长针对本次调研,提出了以下四个方面的建议:一是抓好资金来源,搞好教育技术装备建设,充分利用三方面的资金来源,一是统筹经费,二是财政切块资金,三是教育技术装备专项资金;二是抓住发展契机,创新工作发展措施,提高教学效率,为课堂教学服好务;三是抓常规、抓特色,讲实效,让技装电教工作主动服务“双减”;四是提升工作质量,提高影响力,让技装电教服务于教学改革,促进学校教育教学质量提升,进而提高影响力。

最后,赵局长对华蓥市今后的教育信息化工作作了表态发言:一是点面结合抓好教育技术装备建设;二是改进工作方法,抓好抓实教育装备应用;三是补齐短板,做好校园影视平台建设工作,打破华蓥市“零”的现状。

责任编辑:辛克东、苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号