华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>教育
市教体局多举措确保学校实验安全
华蓥市人民政府门户网站 2021年11月23日 发布时间:2021-11-23 14:44:36 来源:华蓥市教育和体育局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

一、加强检查,排除隐患

全面开展危险化学品安全隐患大检查,对检查出的各类风险实施精准监管,切实落实整改措施,认真查找问题,并根据自查和整改情况形成台账,同时建立学校实验室危险化学品重大危险源和高危化学品分布情况档案

二、全面清理,不留死角

通过多次沟通努力,精心组织协调,在全市开展中小学实验室危险化学品处置清理。经过前期的排查摸底,对各校存留的废弃药品进行了分拣称量,根据统计情况制定招标计划,最后通过招标确定处置企业,对全市17所学校实验室的过期废弃药品进行了安全处置,从而大大的消除隐患,保障了在校师生的安全。

三、注重安全宣传教育和培训

通过举办专题讲座、观看视频录像等形式,组织开展的危险化学品安全知识宣传普及活动,增强广大师生的安全意识和避险能力。10月13日选派了部分相关学科教师参加广安市初中理化实验操作技能骨干教师培训,使教师全面掌握实验技术规范、操作规程和提高实验安全防护意识

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号